- Конечно, можно. Когда захочешь, в любой момент.
Признаться, вопрос немного удивил. Впрочем, Хэмилтон старался не подавать вида – в конце концов, девочка была слишком молодой по сравнению с ним. И жила в Третьем районе. Так что вопросы, казавшиеся для него само собой разумеющимися, могли выглядеть в её глазах весьма спорными. И это следовало принимать как данность.
…Приятно было осознавать, что он тоже нравится Ирен, что ей хочется дотронуться до него, что она считает его привлекательным. Мисс Уиллер ведь уже не раз упоминала об этом…
Конечно, Рэй был циником – тем, кто за свою жизнь повидал столько крови и грязи, сколько выпадало на долю американских морских пехотинцев, которых могли бросить куда угодно, от Панамы до Афганистана, трудно сохранять веру в какие-то надуманные идеалы – но всё-таки сейчас ему хотелось забыть о том, что каждая вторая малышка со «Свалки», наверняка, согласилась бы разыграть влюблённость лишь для того, чтобы хоть на пару часов окунуться в иную жизнь… Вопреки всем логичным доводам не хотелось сомневаться в том, что мисс Уиллер не из числа девиц, готовых переспать с тобой за то же новое платье или сытный ужин. Ну, а поскольку не хотелось, Рэймонд и позволял себе не сомневаться. Зачем портить момент скептическими замечаниями, пусть и невысказанными вслух? Нет уж, раз он в кои-то веки рискнул пойти на поводу у собственных чувств, следовало просто наслаждаться ситуацией, не выискивая подводные камни и не думая о будущем…
Рэй отстегнул ремень безопасности, стоило притормозить напротив магазина. И вот теперь всё-таки заглушил мотор и привычно убрал ключи в карман чёрного мундира. Впрочем, выходить из машины всё ещё не спешил. Откинувшись на спинку сидения, не отрывал пристального и немного взволнованного взгляда от девушки.
- Думаю, будет лучше, если ты выберешь что-нибудь на свой вкус. Однако если вдруг тебе придётся по душе какой-нибудь чересчур пуританский наряд, я оставляю за собой право посоветовать то, что больше соответствует моим ожиданиям…
Хэмилтон улыбнулся – тепло и открыто, но при этом немного устало. Прошедшая ночь давала о себе знать. Что ни говорите, он совершенно не выспался. Да и правая рука, которую он вновь потревожил во время короткой беседы с Джейсоном, вновь напоминала о себе тупой пульсирующей болью. Ерунда, конечно. Пройдёт.
Да и время на то, чтобы поспать, найдётся… Главное, работа идёт – что ни говорите, если они станут задерживать всех подозрительных, устранять каждого, кто только может быть причастен к дестабилизации обстановки, раньше или позже накроют и настоящих террористов.
Между тем, сейчас хотелось отдохнуть от мыслей о службе. Точнее говоря, они попросту сами отступали на второй план.
- И… Ирен, я с удовольствием приглашу тебя потом к себе, но не для того, чтобы сэкономить на ужине. И тебя вовсе не должно беспокоить то, где и сколько придётся потратить. Это же я тебя приглашаю… - Он замолчал на миг, потёр переносицу. – Скажу честно, и раньше, до зомби, до того, как мы спрятались за стенами, меня безумно раздражало желание многих женщин доказывать свою самостоятельность и платить за себя в кафе… - Рэй пожал плечами и ненадолго замолчал. Словно не был уверен, как собеседница воспримет сказанное им. Как ни крутите, тема выглядела довольно скользкой. Но всё же он не был политиком, он был военным. И мог позволить себе говорить то, что думает. - К слову, по-моему, я не рассказывал тебе. Я никогда не был женат, и сейчас живу с мамой. У нас совсем небольшой дом, во всяком случае, по сравнению с теми особняками, что стоят рядом. Но там относительно просторно… Мою мать зовут Мадлен, и она выращивает очень красивые цветы…
С какой целью он выкладывает всё это, Хэмилтон и сам не ответил бы. В конце концов, ему хотелось всего лишь приятно провести время с приглянувшейся девочкой из Третьего. Он не брал на себя никаких обязательств, не хотел связывать себе руки никакими обещаниями. Ну, в самом деле, ему далеко не пятнадцать лет, чтобы после единственной встречи потерять голову и думать, что подобное знакомство может иметь какие-то серьёзные последствия…
Всё так.
Но при этом ему просто нравилось находиться рядом с Ирен. Ощущать прикосновения её кожи, ловить на своём лице её дыхание, чувствовать, как по телу растекается горячая волна возбуждения, что не было пока жгучим и нестерпимым, а лишь слегка туманило разум предвкушением удовольствия.
И Рэймонд стремился, чтобы и мисс Уиллер чувствовала себя свободно – а ведь чем больше знаешь о человеке, тем больше веришь в собственную безопасность.
- Ну, что? Пойдём в магазин? Думаю, там будут рады тебе помочь…
Говоря откровенно, Рэя не только не заботило, а даже забавляло то, что могут подумать о них с Ирен окружающие. Если решат, что агент привёл за покупками свою дочь, будет до умопомрачения забавно наблюдать за их физиономиями, когда Хэмилтон попросит показать кружевное бельё…
Он проверил, не забыл ли выключить ближний свет, и, удостоверившись, что всё нормально, протянул руку, чтобы открыть дверь машины…
Отредактировано Raymond Hamilton (2021-09-02 23:59:23)