Кажется, сердце все-таки пропустило удар, когда пара мгновений, растянувшихся на маленькую вечность тревожного ожидания, все-таки закончились ответом собеседника, заставляющим немного расслабиться. Пусть даже не совсем верилось, что это правда, что они о чем-то договорились... Это сейчас как-то ускользало от перепуганного, уставшего разума, который, по большому счёту, мог думать только о двух вещах: их, пока, не собираются бить и о еде.
Потому что в отсутствие угрозы здесь и сейчас все мысли автоматически переключались на то, что требовалось для выживания, а с учетом её текущего состояния, когда и встать-то с матраса тяжело, а перед глазами темнеет от слишком резкого движения или нужно опираться на дверной косяк, едва пройдя пару раз туда-обратно по коридору, Ирен явно, даже если бы очень хотела, не смогла заставить себя думать о чем-то еще. Да даже выполнять простейшие инструкции, когда вот, прямо перед ней настоящая еда, другой человек, который может позволить себе пить спокойно и никуда не торопиться...
Уиллер, сама того не замечая, как завороженная смотрела на бутылку колы в чужих руках, забыв том, что честно собиралась сесть на стул, на который ей указали. Ей даже на какую-то секунду показалось, что она тоже может почувствовать пузырьки газа, щекочуе нёбо и нос, сахар, скрипуче оседающий на зубах после этого напитка... Это были давние, фантомные ощущение из прошлого, на смену которым моментально приходила сухость во рту и желание обнять себя руками, чтобы унять с новой силой резанувшую боль в желудке, которому было не объяснить, почему пахнет едой, почему они видят еду и у них вырабатывается рефлекс на нее, но не могут даже руку протянуть.
Это в какой-то мере напоминало издевательства школьной шпаны или хулиганов в подворотне, поэтому Ирен просто попыталась отвести взгляд, смотретьн а свои кеды, искренее стараясь вникнуть в слова мужчины о новой струкрутре. Кажется, она слышала что-то такое по радио... Но не была уверена, что правильно запомнила. В любом случае, госслужащие вызывали у любого нормального американца уважение, эти люди озраняли их порядок и спокойствие. Особенно, если покажут удостоверение, но сейчас Уиллер не могла собрать разбегающиеся мысли, чтобы банально его попросить. Мало ли кто и кем представится...
- По радио рассказывали, - тихонько заметила Ирен, машинально кивая и не зная, что вообще полагается отвечать, что от нее хотят, если они правда договорились.
Но вот когда её вновь попросили присесть, невольно пришлось вновь поднять удивленный и недоверчивый взгляд от слова "угощайся". В это точно не верилось...
Только вот после жизни в дата-центре два раза переспрашивать быстро отучают, для выживания действует только одно правило: "дают - бери, бьют - беги", поэтому Уиллер тут же послушно села на свободный стул, пару мгновений все же набираясь смелости, чтобы робко, медленно, не сводя настороженного взгляда с собеседника, будучи готовой при малейшей угрозе, снова вскочить, протянуть руку к пачке чипсов. Она слишком хорошо знала эту любимую у некоторых игру "дам-заберу", чтобы не ждать подвоха, не готовиться, если что, тут же отдернуть ладонь и больше даже не пытаться приблизиться к еде. Здоровье дороже. А бьют в таких "играх" больно - это Ирен тоже очень хорошо усвоила.
Но вот пальцы коснулись тонких картофельных хлопьев, а мужчина даже бровью не повел, не усмехнулся, выдавая какие-то намерения, поэтому дальше, против воли, сработал банальный инстинкт – попытаться сыграть на опережение, урвать хоть что-нибудь, даже если потом достанется, но хоть не умереть с голоду. Уиллер, сколько могла сгребла чипсов в ладонь, напряженно замирая и глядя на собеседника, прежде чем резко отдернуть руку, едва ли не прижимая к себе совсем небольшую добычу, просто чтобы тут же отправить их в рот. Честно говоря, даже не почувствовав вкуса от шока, от осознания, что это правда происходит с ней. Даже химические добавки не чувствовались, самой важной и единственной мыслью было то, что это еда, которую нужно побыстрее сглотнуть и хоть немного успокоиться.
Потому что за это не побили… Не забрали весь пакет. Не посмеялись. Не сделали ещё что-нибудь плохое. Словно правда можно было есть всего лишь за разговор…
Ирен в это не особо верила, но, опять же, наученная горьким опытом, придерживалась мнения, что если есть возможность, то нужно хоть что-то съесть, играть по тем правилам, что сейчас есть, потому что все равно на ситуацию она повлиять, по большому счету не может, а хотя бы поесть уже хорошо.
- С-спасибо, - наконец, опомнившись и вспомнив об элементарных правилах приличия после первого шока, выдавила из себя Уиллер, осторожно и все еще не слишком уверенно протянув руку к шоколадке. Её было банально удобнее есть. Хоть и пришлось отвести взгляд от Рэймонда, чтобы открыть упаковку, на мгновение даже затаив дыхание и инстинктивно сглотнув от вида сладкого, -Спасибо большое… Вы…вы просто не представляете, насколько я вам благодарна. Я всё понимаю, честно, - ну, то, что за стенами зомби и смерть, она точно хорошо знала и помнила, поэтому и предпочитала даже вот так голодом, когда пальцы немного подрагивают, разламывая плитку шоколада и тут же отправляя несколько кусочков в рот, чем там, где ты сам чей-то обед.
И да, Ирен понимала, что от нее ждут ответов, но остановиться была не в силах. У нее не было такой воли, чтобы разговаривать о ком-то, когда организм поверил, что они могут выжить, поесть… И поэтому торопливо, поспешно, Уиллер пыталась как можно скорее съесть эту шоколадку, почти не жуя. Да, она вела себя культурно – не давилась, не запихивала в рот все сразу, но просто даже сама чувствовала, как её немного потряхивает от этого рефлекторного страха, что надо быстрее-быстрее, а то заберут. Поэтому уж речи о том, чтобы ответить раньше, чем закончится последний квадратик, точно не шло.
Пусть во рту была вяжущая сладость, тягучий привкус, Ирен их не особо различала. Честно, будь на месте шоколадки что-то другое, она бы и не поняла, ей куда важнее было то, что до желудка начала доходить еда, он перестал переваривать сам себя, а от этого прошла боль и впервые за несколько суток появилась возможность подумать о чем-то еще другом. Например, о своем ужасно некультурном поведении. И словах собеседника о её красоте, чтобы запоздало покраснеть, не смея поднять взгляд и рассматривая нервно сжимающие пустую обертку собственные пальцы.
- Спасибо, - её словно заело на этом слове, надо было сделать ответный комплимент, но адекватно мыслить все еще не получалось, - Мне.. мне семнадцать, я школу заканчивать в этом году буду, - наверное, это важно для дела, она же, вроде как, дает показания, - И вы тоже очень красивый. И очень добрый. Спасибо за еду. Правда, спасибо... Я не знаю, как еще вас благодарить. А что вам рассказать? Мистер Олдман нам всю технику в квартире у всех соседей чинит, он же инженер, проводку… Продукты в долг дает. Истории смешные рассказывает. Я… я у него детали какие-то сортировала… Надо показать, да?
[nick]Irene Wheeler[/nick][status]живу надеждами[/status][icon]https://i.imgur.com/llkyhlF.gif[/icon][text]<div class="lz"><a href="https://nodeath.rusff.me/viewtopic.php?id=241#p17558" class="ank">Ирен Уиллер, 17</a><lz>Школьница и магнит для неприятностей</lz></div>[/text]
- Подпись автора
I love you like you've never felt the pain, away
I promise you don't have to be afraid, away
The love you see right here stays
So lay your head on meза аватар спасибо хэмингуэй
Мафия всё видит