[nick]Grigory Kazantsev[/nick][status]…его живьём можно не брать[/status][icon]https://c.radikal.ru/c07/2105/84/76b80493e266.jpg[/icon][sign]Нет, Германия, время не врёт,
Мы судьбой за тебя отвечали…
[/sign][text]Григорий Казанцев, 42
«Waschbär»
унтершарфюрер зондер-батальона Дирлевангер
[/text]
- Да будут тебе документы. Я же говорил, уже бы всё оформили, если бы ты соизволила в комендатуру прийти, - беззлобно отмахнулся Казанцев, всё-таки отпивая ещё чаю. Правда, без всякого удовольствия. Разве что шоколад помогал сделать завтрак хоть немного приятнее. Ну, не шла у него заварочка, блевать от неё обычно хотелось. Впрочем, сегодня, в квартире Таисии, Енот старался не обращать внимания на мелочи. Если честно, всё складывалось так хорошо, как только можно было мечтать. Фейербах им доволен, вроде. А от людей, вроде него – если уж не питать иллюзий и смотреть на мир по возможности трезво – зависит будущее этой страны. И, к слову, Гришку это совершенно не задевало. С чего бы? Кто сильнее, тот и прав – эту истину он усвоил уже давным-давно.
Хотя, конечно же, на самом деле всё было куда сложнее – и унтершарфюрер это понимал. Да, было время, когда краснопёрые находились в силе – и тогда ему приходилось работать на них, скрывая свою ненависть и стараясь не думать о будущем. Война тогда стала спасением – без всякого преувеличения. И теперь, когда он вволю погулял на этой стороне линии фронта, пусть частенько приходилось недосыпать, валиться с ног от усталости, ловить на себе пренебрежительные взгляды тех, кто считал себя представителями высшей расы, Гришка попросту не сомневался, что будет драться с «товарищами» до конца, насколько хватит сил. При новом порядке ему жилось куда лучше… К тому же ещё и Тая была при нём. Казанцев ведь не обольщался. Если бы они не встретились на захваченной немцами территории, ему бы в жизни не обломилось даже разок-другой переспать с такой девушкой. Ну, да, он обычно нравился бабам – да только не таким, на каких обычно западал сам. Шлюхами, которые готовы прыгнуть к тебе в койку, пока ты при деньгах – или хотя бы с хорошим пайком – Григорий был сыт по горло.
Да и потом – если уж перечислять все плюсы его положения - не стоило забывать и об обещании гауптштурмфюрера устроить его судьбу после победы. А, как ни странно, Казанцев, не принимавший на веру ничьи слова, в Клаусе не сомневался.
Ещё не стоило забывать о возможности есть тушёнку с салом, не страдать от недостатка курева и выпивки, разживаться продуктами и кое-какими вещами у местных, в то время, когда другие, пухнув с голоду, обменивали последнее на хлеб.
И – уж если вспоминать всё хорошее, этого уж никак не обойти – надо бы отметить ощущение вседозволенности, кружившее голову всякий раз, как только Григорий спускался в подвал Гестапо или выезжал с сослуживцами на место проведения очередной карательной акции и выпрыгивал из крытого брезентом кузова грузовика, передёргивая затвор.
Подобный кураж реально бил по мозгам даже без выпивки. Впрочем, тут господа хозяева не мелочились – всегда и стакан наливали после расстрелов, и закурить давали…Да и, опять же, разрешали поживиться тем, что им самим без надобности.
Одним словом, с какой стороны ни взгляни, жизнь складывалась совсем неплохо.
- Ты думаешь я тебя развожу, что ли, с этими ксивами? Да на какой хрен мне это, сама подумай, Тая. Проще было бы попросить у герра начальника тебя в подвале навестить, - он поставил чашку на стол – не допил, там осталось ещё почти половина – и лениво улыбнулся. – О, данке щён, как говорится. Хорошо, что лишняя рубаха есть, - он взял её из рук доктора и словно бы с неохотой поднялся с табурета. В отличие от многих парней, служивших в русской роте, обязанности ничуть не тяготили Казанцева. Но вот иногда тело – да и разум тоже – буквально требовало отдыха… Хотелось не ждать приказов, не вглядываться в снежную дымку, не думать о времени.
- Эй, погоди. В каком смысле? То есть я не против практики, но ты же сама сказала, что тебе понравилось… - на лице унтершарфюрера на пару секунд и впрямь отразилось искреннее непонимание. Однако потом, вникнув в слова девушки, он издал короткий смешок. И почти сразу же от души расхохотался, стоя босиком на холодном полу кухни.
- Слушай, прости, я не так понял… Просто ты сказала… без всякого перехода… - он замолчал, чтобы глотнуть воздуха. – Что, твою мать, языку нужна практика… - Енот придержался рукой за стол, изо всех сил стараясь справиться с неожиданным весельем, - и я подумал, что что-то было всё-таки не так… Ладно, пошёл одеваться…
Казанцев направился в коридор, пару раз ещё сдавленно хохотнув.
Смущать доктора совершенно не входило в его планы, так что он очень старался казаться серьёзным, когда через пару минут появился в кухне снова – в форменных штанах, нижней сорочке, которая пришлась почти впору, и сапогах.
- Мне бы покурить. Выйду на лестницу. А ты крикни, как всё будет готово, раз уж и впрямь ждать не хочешь.