[indent]И как бы он не был противен, сколько бы ненависти и отвращения не вызывал, говоря откровенно и честно ей было интересно общаться с Рэймондом сейчас, его мысли и склад ума, настоящий военный, убийца и тиран, он представлялся ей саблезубым тигром, который настолько быстро накинется на жертву и не оставит ничего, медленно и вальяжно пожирая мясо, а может он волк, со своей собственной стаей SPC, какая разница. Возможно, она бы могла предпринять попутку соблазнить его, возможно, у нее бы даже получилось, возможно, он был бы хорош в постели и ей бы понравился его напор и доминирование, но Вивьен отчаянно не хотела этого, даже если и позволить Джейн руководить своими действиями. Во-первых, она не хотела, ведь результаты могли огорчить, а во-вторых Дэкстер бы никогда с ней так не поступил, точнее она бы хотела быть уверенной в том, что не поступил бы. Часто женщин использовали как любовниц, чтобы выведать сведения о генералах, часто они пользовались именно своей женской магией и ублажали врагов, если им приказывали делать это. Сейчас другое время и другие люди, она бы не стала, хотела верить в то, что не стала бы перешагивать через свои моральные принципы. Все становилось запутаннее с каждой минутой нахождения в кабинете, время будто остановилось, стрелки лениво менялись и поддаваться панике или как-то выдавать себя слишком опасно.
[indent]-Я не забыла, сэр, но и стать пушечным мясом не хотелось бы, я ведь не говорю об оружии, – она оперлась на комод, сцепляя руки в замок, -но да, я все поняла, идея глупая, – проще всего не настаивать, не показывать своих мыслей, соглашаться и быть покорной, она должна вести себя как тень, чтобы не вызывать подозрений, должна быть простой, безынициативной, глуповатой и милой, этакая простушка, которая просто живет своей жизнью и трудится, вытирая пыль напевает песни и не думает о том, что совсем скоро мир рухнет, у которое главной целью является жить, а не выживать. Джейн Фостер совсем не нравилась Вивьен, но эта маска должна плотно сидеть на лице, ведь враг слишком умен и хладнокровен. Рэй пожал плечами в ответ на ее вопрос, а она вновь не получает желаемого результата, за все это время можно было сделать выводы, что он не уносит работу домой, может и раньше делал такое, до встречи с Ирен, которая никак не помогала в ее расследовании не зная ни-че-го.
[indent]Он начал сокращать расстояние быстро, она инстинктивно пятится назад, но ее плечи уже в его руках, -что вы делаете?! – слегка повышает тон, а в голосе читается испуг. И лучше бы он кричал, лучше бы начал швырять предметы со стола. -Я виновата, сэр, – сумбурные слова и попытка поправить растрепанные волосы, -простите, простите, больше такого не повторится, – начала быстро лепетать первое, что приходило в голову, но мысленно уже прикинула, как хорошо бы смотрелась статуэтка, торчащая из его головы или шеи. -Конечно я хочу выбраться из третьего, я просто сглупила, – тихо ответила ему, кротко и послушно. Она и действительно была добрячкой, хитрой и обладающей интеллектом и раз он начал так реагировать, значит Вивьен все делала правильно, значит она его зацепила, а затем произошел резкий удар.
[indent]Вот мразь. Дыхание сперло, она начала кашлять, опираясь одной рукой о пол, а вторую держа на месте удара, глаза закрыты, и попытки побороть боль. - Тебя могут избить, покалечить или убить, ты понимаешь это? - низкий и размеренный голос Чеда, больше не походил на колыбельную, он наматывал перчатки на ее руки аккуратно, по-отцовски, понимая, что сейчас ему придется сделать. В ответ лишь легкий кивок со стороны Вив и тут же удар, такой же сильный, как и сейчас, почти также больно и также неожиданно. Ее становление, как бойца за свою жизнь началось уже давно, но кажется, этот урок она подзабыла, а ее мышцы нет. Неприятные ощущения, возможно несколько ребер окажутся сломанными, но синяк точно будет. Какое же чудовище, если без разбора убивает и мужчин, и женщин, хотела бы она, чтобы его ребенок стал Гекатой, вот была бы умора. Она все тяжело дышала, рвано хватая воздух, но попыталась встать, привлекая внимание тех, кто может услышать шум. -Я не понимаю, – коротко произнесла, все еще не пытаясь встать, и заставляя себя заплакать. Но когда ненависть настолько сильно оглушает страх, сложно добиться хоть одной слезинки.
[indent]-Я просто выполняю свою работу, – наконец-то встала и удержалась за кресло, напротив стола, -но при всем моем уважении, у меня нет больше ни малейшего желания работать здесь. И не смейте больше ко мне прикасаться, иначе я закричу – обида и разочарование, страх, она кажется такой слабой и беззащитной, пожалуй, миссия должна подойти к концу прямо сейчас. Еще одно движение и точно да, если для того, чтобы Ирен узнала с каким монстром живет нужно пожертвовать парочкой костей, да к черту, она сама выбрала его, говорила перед алтарем да, соглашаться быть с ним и в болезни, и в здравии. Когда-нибудь он и сам окажется на фонарном столбе, вот и поговорим.