Иногда она чувствовала себя крохотным котёнком, который отчаянно пищит, пытаясь спрыгнуть с кресла, но при этом путаясь в собственных лапах и заодно боясь высоты. Точнее, именно такое ощущение у нее возникало каждый раз, когда Рэй говорил с ней так, словно Ирен была совсем неразумным ребёнком - вот так, аккуратно, терпеливо, объясняя каждую деталь и, возможно, невольно делая акцент на том, что все было опять неправильно понято, и слишком поспешные выводы, как у школьника, только что узнавшего какой-то факт и пытающегося применить его ко всему окружающему миру.
От этого становилось крайне неловко. И стыдно. Конечно, она маленькая и глупая, напридумывала себе кучу всего и замкнулась в своем мирке, думая, что иначе быть не может, игнорируя всякую логику. Так часто случалось. Брат тоже тяжело вздыхал, обнимал её за плечи и начинал терпеливо, порой стирая её слёзы со щек, объяснять, что все нормально, не надо плакать, бояться или обижаться, надо было всего лишь прямо спросить, а не накручивать себя до состояния, что уже требуется серьезная доза успокоительного и экстренная помощь в виде кружки чая и чего-нибудь сладкого. Откуда у нее была такая дурацкая привычка - оставалось загадкой. И к психологу её после смерти родителей уж точно никто не поведет, чтобы это выяснить.
Возможно, дело было в неуверенности, которая присутствовала во всем. Ирен только пыталась отделить собственные решения от тех установок, что ей транслировали в школе, в группе, в семье - брат, Мадлен или сам Рэймонд. Она часто сомневалась в том, что может думать о чем-то. Многие вещи казались ей кощунственными, вызывали отторжение своей неправильностью, даже если были абсолютно логичными. И от этого девушка часто терялась, как сейчас...
Она ведь чувствовала, что что-то не так. Что-то не то. Но не могла отделаться от желания, что ей хочется возразить, сказать, что неправильно получать какие-то привилегии за счёт положения супруга. Но тут же осекалась, чувствуя вину за то, что даже подумала о том, что может так реагировать на проявление заботы, беспокойства о её безопасности, тем более, что Рэй не собирался ничему иному мешать, а она и так уже его непонятно в чем обвинила. Было неуютно, словно действительно нашкодила или пришла заплаканная, "потому что там в шкафу кто-то точно есть", а ей терпеливо объясняют, что никакой монстр оттуда не выскочит и это всего лишь игра света фонарей за окном.
Ирен отложила недоеденное печенье на тарелку, стыдливо опуская взгляд и не зная куда себя деть. Рэймонд был слишком добрый, слишком понимающий, слишком заботливый и любимый, отчего её изначально заниженная самооценка в подобных ситуациях всегда напоминала, что непонятно с чего на нее свалилось такое счастье и его надо беречь всеми силами. Но она все равно не очень понимала как. Разве что точно знала, что есть ей больше не хочется. Даже любимое сладкое.
- Извини... Я не имела ввиду, что ты собираешься мешать моей стажировке... Просто... - "мне бы хотелось хоть иногда быть самостоятельной, чтобы мной просто гордились, безе снисходительных объяснений и показного покровительства, когда своим авторитетом уничтожают все мои успехи и шанс хоть раз решить какие-то проблемы своими силами, только после неудачи обратившись за помощью. Хоть что-нибудь решать самой", - ... Нет, ладно, просто прости меня, пожалуйста. Я знаю, что ты хочешь, как лучше и заботишься обо мне. И буду очень благодарна тебе за помощь и советы.
Ирен даже едва заметно качнула головой, пытаясь отогнать это неприятное ощущение, что нужно было сказать совсем не это. Она сделала все правильно, чтобы быть хорошей, чтобы её любили, чтобы на нее не ругались. Извиняться стало чем-то вроде защитной реакции, так безопаснее, так от тебя не отвернутся, не оставят в одиночестве. Потому что пережить то, что от нее отказались бы родные, сказали, что с ней что-то не так, накричали, выставили за дверь, перестали общаться, девушка не смогла бы и в самые спокойные времена до гибели родителей, а уж сейчас тем более.
Но слова Рэя её успокаивали, напоминая, что они нужны друг другу, что он тоже её любит так же, как сама Ирен, что не может даже уснуть при малейшей мысли, какая у него опасная работа, и поэтому надо обязательно дождаться, чтобы тут же убедиться, что все хорошо, обняться и просто уткнуться носом в родное плечо, чувствуя, что весь мир действительно не очень важен, когда обнимаешь любимого.
Вот и сейчас эта уверенность помогала вновь поднять взгляд, тут же доверчиво чуть сжимая пальцы, прежде чем не выдержать и все же встать, за один шаг преодолевая маленькое расстояние и просто обнимая сидящего Рэймонда – благо разница в росте тут играла в их сторону, и так было очень удобно стоять, глядя супругу прямо в глаза, а не задирая голову, как обычно бывало.
- Я не забываю… Никогда не забываю, - тихо, потому что говорить о таком громко казалось неправильным, счастья любит тишину, заметила Ирен, прислоняясь лбом к виску Рэя и на пару мгновения прикрывая глаза, просто наслаждаясь моментом и тем, что они наконец снова рядом, что можно ощутить тепло его тела. Меньше суток разлуки порой казались бесконечными, и вдвойне приятнее было снова вот так стоять и знать, что все хорошо, что они все еще вместе, и никто этому не сможет помешать, даже если попробует, - И я очень хочу, чтобы у нас был ребёнок. Такой же смелый и красивый, как ты, - для нее супруг в любом случае был лучшим на свете, поэтому в подобных признаниях не было ни капли лести, лишь признание в очередной раз того, что она, как и раньше, им бесконечно и абсолютно искренне восхищается.
И на фоне этого было сложно удержаться от внезапно нахлынувшей нежности, заставляющей чуть повернуть голову, чтобы неторопливо поцеловать Рэймонда, пока пальцы ласково скользнули вниз по скуле, спускаясь по шее и на секунду задерживаясь у воротника-стойки рубашки, прежде, чем легко расстегнуть несколько верхних пуговиц, чтобы иметь возможность прикоснуться к теплой коже на плече, а позже груди мужчины. Ей было просто необходимо как-то выразить то, насколько она действительно соскучилась, и в принципе рада, что Рэй сам заговорил о детях, так как раньше они эту тему поднимали лишь пару раз, а сама Ирен еще не решалась первая заводить такие важные разговоры, хотя ей безумно хотелось, чтобы их маленькая семья стала на одного человечка больше.
Отредактировано Irene Hamilton (2021-04-18 10:31:47)
- Подпись автора
I love you like you've never felt the pain, away
I promise you don't have to be afraid, away
The love you see right here stays
So lay your head on meза аватар спасибо хэмингуэй
Мафия всё видит