Лиззи делает свои дела и слушает, не идут ли кусаки – те рычат, шаркают, стонут, если слушать, а не ворон считать, можно быстро убежать. Лиззи быстро бегает, а еще хорошо прячется, папочка научил ее хорошо прятаться, потому что в мире много плохих мужиков. Он так и сказал – много плохих мужиков и Лиззи запомнила. И теперь смотрит на этого – огромного, у которого вместо руки нож, а рука висит на поясе, и понимает: она самый плохой. Самый-самый. Даже хуже тех козлов – папочка сказал, что они козлы, козлы и неудачники – которые приезжали к ним на ферму были не такими плохими, как этот, и Лиззи становится страшно, так страшно! Она, конечно, уже взрослая, ей тринадцать, но рядом никого – нет папочки, не шерифа Келли, нет дяди Чеза. Они бы все ему наваляли, этому плохому мужику, они бы так его напугали, что он бы убежал.
Но их нет. Папочка ушел по делам, дядя Чез в тюрьме, а шериф Келли ходит по улице президента Рузвельта, заблокированной с двух концов военными грузовиками, поэтому уйти он не может и ходит туда-сюда.
Лиззи совсем одна.
- Я не крыска, - отвечает она – голос от страха хриплый, как будто она земли наелась. – Меня зовут Лиззи и мне нельзя разговаривать с незнакомыми людьми. Папочка не разрешает. Он уехал по делам, но скоро вернется, уже сегодня вернется! А мамочка на небесах с ангелами и ей очень не понравится, если я буду разговаривать с вами, мистер.
Мамочка смотрит на тебя, Лиззи – говорил отец – смотрит с небес, ты же не хочешь ее расстраивать? Когда ты расстраиваешь мамочку, она плачет и идет дождь. Хорошо бы и правда, он пришел, сегодня, сейчас. Только не домой, а сюда в магазин. Лиззи даже прислушивается – но нет, шагов не слышно. Иногда она что-нибудь загадывает и это сбывается, но она уже много раз загадала, чтобы папочка вернулся, а не сбывается, хотя она хорошая девочка. Присматривает за Милли, принесла ей в сарай игрушки… Если она побежит быстро-быстро, плохой мужик ее поймает?
Будет ее ловить, или даст ей сбежать?
Всем мужикам только одного надо, Лиззи это знает. Того, что в подвале, в железном ящике. Все к ним только за этим приходили и даже однажды чуть дом не сожгли, они тогда прятались в старом амбаре, который в пяти милях от фермы. Наверное, этому плохому мужику тоже надо только одно – то самое, таблетки или порошок. Может он даже специально ее здесь ждал – знал, что она придет. В мире Лиззи Самуэльс все возможно. В мире Лиззи Самуэльс мамочка плачет с неба, когда огорчается, а где-то далеко, в волшебном городе Анахайме есть волшебный парк, в нем много-много каруселей, и папочка ее обязательно туда отвезет, ее и Милли, и они покатаются на лошадках, на карусели с лошадками, обязательно вечером, чтобы горели разноцветные фонарики.
Плохой мужик был в Анахайме? Наверное, нет, иначе у него была бы футболка - папочка обещал купить ей футболку с Эльзой.
Лиззи оглядывает его еще раз, внимательнее, смотрит на руку – на кисть, потемневшую и съежившуюся, как кусок вяленого мяса.
- Зачем? – спрашивает она, дергая подбородком в сторону страшной руки. – Зачем она вам, мистер? Вы ее хотите съесть? Она ваша? Тут еще есть фасоль – видите? Вот, на полке. Вы можете ее взять, правда, она не очень вкусная. Но у меня дома есть консервированные персики, хотите, я вам принесу? Я быстро.
Если плохой мужик поверит, она побежит быстро-быстро и спрячется, он ее никогда не найдет. Даже если ему нужен папочкин ящик, все равно – пусть уходит. Нельзя трогать папочкины вещи без разрешения, а кроме того, в подвале крысы. Кто в своем уме будет спускаться в подвал, кишащий крысами? Они могут наброситься и загрызть. Хотя, может и неплохо, если бы они загрызли плохого мужика.
Хороших надо хвалить. Плохих – наказывать.
[nick]Лиззи Самуэльс[/nick][status]последняя[/status][icon]https://i.imgur.com/H2mSGtC.jpg[/icon]