Сейчас она чувствовала себя в относительной безопасности – обманчивое чувство, когда знаешь, что это не так. Смотря как Дерек, раскладывал куски мяса и принимался потрошить следующую белку, Мегги вспоминала прошлое, не то, когда они уже жили в Сент-Луисе, раньше. Тогда, когда был жив Джо, когда она примкнула к их группе, когда им приходилось вот так же прятаться по покинутым домам и идти вперед, точно не зная, где окажутся в следующую минуту и кто из них умрет. Тогда они и сформировались как одна большая семья: Эрик, Джо, Саманта, Дейтон с семьей, Эвелин, позже Мальком и Марла, ее сестра Элли. Они так же ютились в крохотном доме, пытаясь пережить зиму, и не одну. Пока наконец-то не набрели на ту Академию, пока Дейтон не лишился дочери, а после жены, потом они потеряли Малькома. А теперь они с Дереком остались одни, но суть совсем не в этом, а в том, как они начинали, как всем было страшно. Начинать всегда страшно, особенно начинать сначала, когда хоть чего-то достиг. И все же они уже проходили через это, так почему бы не попробовать еще раз.
Она смотрит на него, когда уже уселась на пол рядом. – Мы слишком далеко от них. Опасаться Уайт-Бэара еще слишком рано. – Их главные враги, Уайт-Бэар, медведи. Когда Меган думала о них, вспоминала, внутри нее пробуждалась та искра, которая разгоралась в ненависть. Она не сказала бы это Шепарду, но на самом деле хотела мести, хотела так же прийти к ним домой и перерезать каждого, кто повстречается ей на пути. Они не пожалели даже детей, - она бы поступила точно так же. Жалкие мерзкие ублюдки, возомнившие себя богами. За этими мыслями она пропускает то, что говорит Дерек после, а потому вскидывает на него взгляд, теперь уже прислушиваясь. Он хочет идти на запад, она не отвечает на это, но обещает мысленно обдумать его слова. На самом деле ей хочется идти на восток до конца, где конец – это стены Уайт-Бэара, и перебить хотя бы парочку из них, прежде чем умрет. Да, это безумие, но оно оправданно. Невозможно жить дальше, зная, что ты не отомстил, что хотя бы не попытался. Они были семьей, разве можно оставить это в прошлом, как будто ничего не случилось?
Она не отвечает на его мысли, и ей не хочется сейчас начинать тему рассуждений о мести, она слишком устала и не была уверена, что Дерек поддержит ее желание. Да, скорее всего он подумает, что она свихнулась, помутилась разумом, скажет, что ей надо поесть и поспать. Поэтому она скажет ему позже, когда он будет готов ее услышать, когда она будет готова сформировать желание в слова, поставить их целью. Монотонный стук молотка по гвоздю как будто повторяет стук ее сердцебиения. Мегги снимает прожаренное мясо с огня и нанизывает следующие куски, проделывая с ними все тоже, что и с предыдущими.
- Хорошо. – Отвечает Торрес, и вздыхает с облегчением, когда Дерек наконец-то усаживается рядом. Теплые вещи были бы прекрасным бонусом к этому дому, хотя она и сомневалась, что удастся утеплить его настолько, что он выдержит зиму. Хотя, они уже так делали, они уже зимовали. Дереку просто нужно чем-то заняться, она это понимала. Ему нужно верить в то, что у них все получится и Мегги не хотелось его осаживать. Позже она все испортит своими речами о мести, так пускай он хотя бы сейчас чему-то порадуется.
Они едят в молчании, наслаждаются пищей, Торрес даже прикрывает глаза от удовольствия, хотя белки не самое вкусное, что ей приходилось есть. Она бы сейчас не отказалась от пиццы или от суши, или от куска рыбы с картошкой, но выбирать не приходится. – Нет, это вкусно, правда. – Говорит она Дереку и улыбается. – Все лучше, чем, например, ничего. Или бобы? Помнишь, как Джонатан нашел целую кучу банок, когда мы шли из Форест-Лейка? – Она смеется. – Господи, я думала мы никогда их не съедим. На завтрак были бобы, на обед бобы, на ужин бобы, а потом у нас так болели животы, что только это остановило Форда от приказов «съесть их все немедленно». – Она хохочет как девчонка. Воспоминания об этих моментах заполняют голову. Теплых воспоминаниях, насыщенных другой драмой, но не потерями. – Сейчас мне кажется, что это было хорошее время. – Добавляет она после. – Но тогда, конечно, мы злились. Я думала, что Форд будет плохим лидером. Хорошо, что я ошибалась.
Когда они заканчивают ужинать, она поднимается и забирает шампуры и куски мяса, чтобы унести их на кухню. Там прохладнее, а значит свежесть сырого можно будет сохранить. – Я скоро вернусь. – Мегги заходит в темное помещение, оставляет их добычу на столе и на миг замирает. Эта кухня так напоминала ту, что была у нее в Сент-Луисе. Мотнув головой, она одёргивает себя от воспоминаний и возвращается к Дереку. – Не знаю как ты, а я попробую уснуть. – Говорит, устраиваясь на полу у огня, в середине горы подушек. – Завтра будет тяжелый день.
Она отключилась быстро. Думала, что засыпать придется гораздо дольше, но стоило ей сомкнуть веки, как Мегги провалилась в безмятежный сон.