- После школы к нам зайдет Адам, ты помнишь?
Казалось бы, голос дочери должен пробуждать в материнском сердце самые нежные чувства, но чего нет, того нет. Миссис Миллс с трудом отрывает взгляд от экрана телефона – ее личная помощница Мелисса пытается объяснить Реджине, отчего работы по отделке помещения будущей художественной галереи запаздывают. Плетет какую-то чушь про поставщиков, но Реджина знает, в чем дело. В Мурдейле, в этом чертовом городишке, куда она вернулась спустя столько лет, все делается спустя рукава. Никто никуда не торопится…
- Что, дорогая?
- Ты опять меня не слушаешь!
Лучшая защита – это нападение.
- Эмилия Миллс, что за тон?
Будь дочь больше похожа на нее… но нет же, Эмилия просто копия отца – к счастью, без жиденьких усиков над верхней губой.
- Ты опять меня не слушаешь!
Реджина с преувеличенным терпением отодвигает в сторону телефон.
- Слушаю тебя.
- Я пригласила к нам Адама. Хочу его с тобой познакомить.
Всего-то – фыркает про себя Реджина – у нее анонсированное открытие галереи под вопросом, а тут всего-то какой-то Адам. Как хорошо, когда тебе шестнадцать, дума только об учебе и о мальчиках, впрочем, нельзя сказать, будто Эмми сильно напрягается по учебе.
- Конечно, дорогая. Я закажу еды из ресторана.
- А может быть, ты сама что-нибудь приготовишь? – застенчиво просит Эмми. – Пожалуйста. Пусть у нас будет нормальный обед, как будто мы нормальная семья.
- Мы совершенно нормальная семья, Эмилия, что за фантазии…
- Пожалуйста!
Тебе придется, наконец, стать матерью, Реджина – сказал ей Августас, отец Эмми во время их последнего разговора – и постарайся стать хорошей матерью.
- Хорошо, дорогая, а теперь поторопись, ты опаздываешь в школу, а у меня важная встреча.
У тебя все встречи важные – хочет сказать Эмми, но недолгая жизнь с матерью под одной крышей кое-чему ее научила. Например, что Реджина вовсе не такая добрая волшебница, как ей казалось. Пока она жила у отца все было просто. Мать приезжала е ней два раза в год, или увозила ее куда-нибудь, на какой-нибудь крутой курорт. Один раз они даже во Франции были. В остальное время мать слала открытки, подарки – Эмми все завидовали, все подружки завидовали. Но отец вдруг ни с того ни с сего женился. На совершенно ужасной девице, которую Эмми сразу невзлюбила и это было взаимно. И вот она здесь, с матерью, в Мурдейле…
Но нет худа без добра, теперь у нее есть парень…
- Привет, - машет она рукой Адаму – он самый высокий, самый широкоплечий, а еще Эмилия считает, что он очень романтичный. Почти никогда не улыбается, словно у него разбито сердце. Эмми в глубине души в этом совершенно уверена, до их встречи у него было разбито сердце, но она залечила его рану.
Для этого, правда, пришлось с ним переспать – но когда-то же надо начинать?
- Привет, ты не забыл? Сегодня после уроков едем ко мне, пора познакомить тебя с моей деловой мамашей.
О том, что она обещала дочери что-нибудь приготовить, Реджина, разумеется, вспоминает слишком поздно, приходиться все же звонить в ресторан «у Епископа» (название - результат более чем полувекового противостояния ресторана и расположенного на той же улице забегаловки «у Поупа»).
- Энди, - нежно проворковала она шефу. – Энди, милый, можешь сделать что-нибудь? Обед для троих, одна из которых шикарная женщина, следящая за своей фигурой, вторая – девчонка, которая без ума от итальянской кухни, и юный неандерталец, которому наверняка все равно, что есть.
Энди пообещал что-нибудь придумать.
- И прошу тебя, Энди, мой спаситель, пусть это будет немножечко по-домашнему, понимаешь, я обещала дочери что-нибудь приготовить, но совершенно некогда…
Энди, благослови его бог, понимал – и Реджина как раз успела разложить блюда по тарелкам, и переодеться, когда послышался звук подъезжающего автомобиля, шаги, и веселый голос дочери.
- Реджина, мы пришли!
Оставалось только спуститься по лестнице и улыбнуться гостю.
- Так вот вы какой, Адам. Эмилия только о вас и говорит. Очень рада с вами, наконец, познакомиться.
Надо же…
Признаться, Реджина ожидала чего-то иного. Не такого впечатляющего. Пожалуй, Эмилия не безнадежна.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0019/ec/62/3/298817.jpg[/icon][nick]Реджина Миллс[/nick][status]съест тебя[/status]
Отредактировано Lena May Kane (2021-10-09 08:45:44)