Я знаю. Правда. Я прекрасно понимаю, что совершаю самую большую ошибку за всю свою жизнь. Я, правда, это знаю. Но мне не становится от этого легче! Как не становить легче умеряющим в терминальной стадии болезни, когда ты знаешь, что остаются секунды — выбора нет. Гаснет этот ебаный свет! Такому сравнению есть много причин и уж поверьте, они не высосаны из пальца. Я много о чём думал сидя в пустой холодной камере перед оглашением приговора несколько месяцев. Прокручивая её фотографию в своих сальных пальцах. Я даже её прикрепил на стену жвачкой, чтобы просыпаться с её улыбкой! Всё как раньше! Сначала, я её ненавидел! Очень сильно! Потом отчаянно ждал, подобно псу из фильма «Хатико». Затем желал, чтоб её поглотил ад, и похуй, что его не существует, но всё как в «Константине». А по истеченью дней перед приговором искренне просил прощение и говорил, что всё ещё её люблю. Но фотография мне не отвечала. Ещё бы. Ты же не безумен Дент?! Но я не мог отпустить Энни! Это как перестать дышать, словно рыба, оставленная на камнях в момент отлива. Потому что я не умею отпускать.
Дент Раверт мёртв. Его время подошло к концу, когда поднялись стены! Хотя нет! Наверное, всё же, когда в главном федеральном суде округа Колумбия в столице Вашингтон был вынесен приговор судьи Антонио Корнели. Он ударил церемониальным молотком по специальной подставке для усиления звука и произнёс то, отчего я заржал на весь ебаный огромный зал, когда тот закрепил своё окончательное решение в лишении меня свободы на срок в сорок пять лет в тюрьме особо строго режима. А вы знаете, что в тюрьме Флоренс, где я должен был провести свой явно пожизненный срок, моими лучшими друзьями должны были стать точно не мультяшные герои. Совсем нет! Джохар Царнаев — террористом признанный виновным в организации и совершении взрывов на Бостонском марафоне в 2013 году или Тимоти Маквей — террорист и главный организатор теракта в Оклахома-Сити в 1995 году, признанный виновным по 11 пунктам обвинения. Кстати в том числе, в предумышленном убийстве 168, покушении на убийство 680 человек с использованием взрывчатых веществ. У меня, кстати по 27 пунктам! Я его обогнал! Есть чему гордиться. В ту же копилку: Чарльз Харрельсон, Лэрри Гувер, Эрик Рудольф и многие другие, кто совершил не менее, даже более ужасные деяния, чем создать картель по продаже нелегального оружия, слегка выстроившись в мировую сетку. Я просто заигрался в гангстера, оттого и срок в сорок пять лет с правом подачи прошения об условно-досрочном освобождении не ранее чем через 25 лет, казался смешным. А её не было. Она не приехала в Вашингтон, сказав, что школа, и даже не пришла на попытку обжалование срока в Миннеаполисе, хотя от неё зависало многое. При всём ебаном дурдоме с вирусом, смогу ли я рассчитывать на смягчение приговора. Но нет! Поэтому я не смог согласиться с ними, не отпустить её. А потом наступил конец, о котором я так сильно просил. Ха..а жесть да? И я умер! Не думаю, что стоит вдаваться в подробностях, просто воскресать после зомби апокалипсиса, тем, кто осужден на пожизненное. Так себе идея. И я держался, до того самого дня, когда база данных частично стала нам доступна о центральном районе. Чёрт! Это дурдом. Этот Дистрикт 1. Это дурдом! Поверьте! Это веселее, чем сбор потенциальных сокамерников во Флоренс. Тут собрались самые уродливые существа со всей территории США и умудрялись жить так, словно ничего и не было. Всего вируса, зомби, смертей, эвакуаций. Создали ебаную систему, классовое неравенство, провозгласив её как норму. Я в ахуе! У меня не хватает до сих пор, чёрт подери слов. Этот уродливый монстр воздвигшейся из пепла натянул на себя кожу содранную на живца, с самого прекрасного создания, провозгласив себя им. Я не буду говорить, что лучше них, в какой-то степени, то же монстр, но только не выбрал снимать чей-то скальп ради придания себе светлого образа. Поэтому всё же стоило проститься с собой прежнем, тем грузом. И я верил что смог, наверное поэтому для многих выброшенных на обочину жизни, я стал надеждой на лучшее. Если бы я по правде смог смириться с кончиной себя прежнего! Этого бы не произошло! Я бы вновь не стал тем мужчиной, что положит на кон ради неё всё. И снова станет тем самым парнем, что умудрился из торговца небесно-голубым и другой дурью, вырасти в серьёзного человека, что просто неудачно забыл «об отливе» в попытке поймать счастье за хвост, спотыкнувшись о её улыбку.
Как говорил Корнелий Непот – « Si vis pacem, para bellum», «Хочешь мира, готовься к войне». Мне пришлось бороться против всех этих уродов, не в одиночку же. Хотя в этом деле нет обобщённости. Мы всё рождаемся одни и умираем так же. Если конечно умираем. Я встречал зомби. И честно не горю желанием отдать концы в таком новом мире?!
Я знаю! Я совершаю ошибку, вновь идя на поводу у самого себя, что умер, я хочу хотя бы ещё раз… Нет.. Я не могу представить, что ей кто-то может обладать. Особенно Эммет. Чтобы Китти, ради которой я сбежал из тюрьмы, называла ублюдка посадившего её отца за решётку — папа. Или Энни, могла лишь помыслить возможность быть с ним. Та ночь, когда я читал списки, именно она заставила меня вспомнить, что Декстер Бейли, это не Дент Раверт. Мне кажется, я начал сходить с ума?! Я хочу, чтобы она была только моей. Женщина, чей муж был обвинён в создание организации по продаже оружия, которую он создал, чтобы она могла жить лучше, чем если бы он продавал дурь за углом. Но, то было тогда, сейчас Дента — это Декстер! Безумно и больно, словно в металлических тесках, сжимается голова, и ты чувствуешь, как хрустят черепные кости под прессом непробиваемой реальности! Нет прошлого, нет будущего, есть только настоящее и оно тут. Передо мной. В моих руках! Как давно я ни чувствовал аромат этих волос. Если бы хоть кто-то знал?
25.11.2022
Я помню надпись под окном - Ты написала на снегу: "Мы всё переживём!" Стояла, улыбаясь; забыв обо всём! В наш семейный праздник в день Благодарения, после очередной беспочвенной ссоры, где было разбито слишком много разной посуды. Но и тогда и потом.
Мои руки сжимаются с такой неистовой силой, что ногти оставляют кровавые следы на ладонях. С июля прошло чёрт-те сколько времени. И это не первый раз, когда нарушив все правила о безопасности и я мог стоять на противоположной улице и твоего дома и этого ублюдка. Смотреть на Джефрри лакея в красном, который обычно улыбается тебе. Я читал не раз по губам его. –« Добро пожаловать домой мисс!» Доли минут, прежде чем скрыться натянув капюшон и не попасться «Флоре» на глаза. Всегда поздно вечером, у того клёна рядом с Гуччи, смотреть, как ты идёшь домой. Ты не можешь представить, как сильно я желал сказать, что я жив. Ты не можешь даже представить, как я был счастлив, что ты жива. Пока не узнал с кем ты. Хотя чему удивляться. Но мне больно. Я каждый день был опустошённым. В тот вечер спустя пару месяцев, тогда я хотел тебя подкараулить и просто дотронуться, но там был он. Эммет. С улыбкой вышел следом. Я чуть не рванул до этого, через машины. И в итоге стоял как вкопанный. Может, я не хотел верить всему. «Флора» ошиблась..? Какой же я наивный дурак! Всё что не убивает нас, делает нас страннее.
08.01.2023
Третий район. Знаете. Я не завидую никому жить тут. Это маленький Гонконг, нового стиля в Дистрикте. Тут каждый угол занят кем-то или чем-то. Узкие улочки, забросанные мусором, и полупросроченной кухней быстрого питания за наличные деньги. Это как свой микромир в макромире. Тут всё не так! Тут всё по старинке! Словно прошлый мир пал не два с половиной года назад, а пару десятилетий. Отчаяние и безысходность заставляет бежать вперёд поезда, лишь бы выжить! Я часто смотрю на курящего мистера Чена у китайской забегаловки, в которой он продаёт и готовит свежую рыбу из дистрикта три, но на самом деле вылавливает незаконно из Миссисипи. Район кастовой системы. Тут слишком темно, страшно, воняет и никто ничего не знает. Это место повергает в шок, у того кому повезло никогда ранее не бывать в этом месте . Я бы сказал, тут надо побывать всем! А ещё лучше пожить. Бутылка пива за тридцать баксов! Тут не приедет первая помощь, если ты решишь умирать. На странность местные мертвяки, а они бывали, не воскресали. Всё не так как при зачистке города?! Тут даже пожарные не спешат, которые были вызваны на помощь третьей бригаде с дистрикта два. Эти ублюдки подоспели лишь когда остались угольки от этих хлипких самостроев на крышах старых домов. Тогда, то я получил эти ожоги. Те дома вспыхнули как большой лондонский пожар. За ним последовали протесты. Выжить тут невозможно! И мне кажется, что многие тут предпочли бы выживать с зомби, нежели пропасть без вести или умереть как Эмма от нехватки медикаментов. Так как центральный счёл убрать её бесплатные нормы таблеток из жизненно важных списков лекарств. Стены не созданы для защиты тебя, а лишь пытаются уничтожить.
В больницу, прийти если ты нелегал нет практически шансов, ну если конечно тебе повезёт и у тебя есть деньги, наличные, ты купишь всё, чтобы хоть как-то протянуть своё ебаное существование! Смешно, да и плакать хочется. До этого момента мне не было так страшно, пока имя медсёстры Энни Раверт не прозвучало по шипящему объявителю, чтобы она подошла к Джошуа Шульцу. Точнее ко мне. Да простит меня некий Шульц, у которого я украл его несчастный айди. Я бы его вернул потом. Просто сейчас сильно боли руки. А эти ебанные новые правила с сучьими отродьями в лице медиков из центрального! С их хуевой помощью, от которых просто больше проблем.
-« Больница должна стать лучше! Бла..бла..бла» - сука они бы себя слышали. Из-за них не дать взяток, они следят за нормами выдачи той скудной нормы таблеток. Никогда не думал, что помощь — это новый вид пыток! Из-за них нелегалам сложно попасть как раньше. И по одному айди теперь проходит по пять семь болячек. Просто нелюди, а уроды по хроническим болезням в третьем районе. И когда произнесли её имя. Я успел вовремя слинять. Да ждал встречи с Энни хуеву тучу лет. Я следил за ней в центральном районе, чуть ли не дыша ей в спину, чтобы сбежать. А что я мог бы ей сказать?
Лазаретная, частично кладовка, тут часто Олов оставлял заначку с морфием, когда совсем туго. Он работает мойщиком полов, помогает нам, как сможет после стычек с военными, они часто. И приходится не отсиживаться в шикарной канализации подальше от этих уродов. Завязывать жгут руками, что совсем не так целостны просто ад, это заняло очень много времени, слишком. Боль спадала, неспешна, поэтому в этих завалов украденных медикаментов я нашёл хлороформ. Опасная хрень, но я не знаю зачем мне она..
23:05
Тёмный коридор до стоянки, в раздевалку и наружу. Энни вечно играет со смертью, как какой-то жонглёр на высотке. Я смотрю на неё со спины, на эту хрупкую Раверт. Она всё ещё носит эту фамилию! Стой мне столько нужно у тебя спросить? Мои ноги движутся сами, словно знают, куда нести это тело, убыстряя ход, стоит мне заметить, как она наклонилось за чем-то. Доля секунды и я уже вжимаю её в железный шкафчик, что заскрипел и пошатнулся. Тут всё как в школах, херовое и древнее. Я так давно не чувствовал её аромата, не смотрел на эти глаза, моя рука свободная и не чувствующая пока ещё боли стягивает этот чёртов капюшон, пока другая сжимает её рот. Она мотает головой.
— Энни…Я тебя знаю лучше, чем себя, — заменяя за доли секунды руку на обрывок ткани пропитанный хлороформом.
— Я не хотел честно! Не хотел. Ловя её ослабленное тело.
— Ты даже стала легче или я так давно не носил тебя на руках? Смотрю на её закрытые глаза и такое тихое дыхание, убирая с губ белую прядь волос. Прости, но я тебе не доверяю.
Эти чёртовы браслеты с Qr кодами. Мы выследим вас, где угодно, если бы только не магнитные полосы, что глушат твой айди для «Флоры» как хорошо, что тогда мы смогли украсть пару ящиков с военной базы.
1:35
Вокзалы, аэропорты!
Предубеждение и гордость -
Когда комок, где-то в горле -
и кончились все слова.
Этот район настоящий лабиринт из «Турнира трёх волшебников» где конечная точка кладбище Литтл-Хэнглтон. По сути это так и есть. Даже в третьем районе есть малопосещаемые места, особенно вблизи водосливов, где ближе сама Миссипи, когда-то тут кладбище переходило в порт. Тут слишком тихое место. Правда рано или поздно, это старое кладбище станет местом, где будут строиться дома, но строительство в третьем районе не из подручных материалов слишком дорого. Поэтому стройка начнется лишь на наших костях, а этого нельзя допустить. Остается только боротся. Но все запорол из - за нее.
Горчичный диван, у камина. Забитые ставни и полный хаос в этом доме. Тут явно было что-то ужасное перед тем, как мир стал новой реальностью. До того момента, как я её притащил сюда, я думал, что я скажу ей, но сейчас сидя на журнальном столике, перебирая прядь волос, я не знал, что ей сказать. Это были ужасающие десятки минут, пока её веки не дрогнули.
— Я знаю, ты не уже в сознание. И нет, я не твоё больное воображение. Я поднялся с журнального столика, оставив на нём кипу журналов ещё 2020 и стакан воды, отойдя к окну и сев на подоконник. Мне не хотелось сводить с нее глаз, даже на доли секунды - не моргаю, затем этот небольшой вдох и длинный выдох проберающий до кончиков пальцев.
— А как же твое, — чертова пауза, заберающая воздух из разбитой гостинной, чем то напоминающий наши ссоры, — "Мы всё переживём!"? — я замолкаю, мне нечего сказать, как и пристыдить. Мир рухнул. Я умер, но не смог забыть и вычеркнуть из жизни Энни. Райн будет очень зол!
— Можешь орать сколько влезет, — я пробубнил это достаточно тихо.— Я рад тебя видеть живой Энни!