думаю, это касается всей сферы обслуживания, когда клиент не только не понимает, как устроена внутренняя кухня, но даже на секунду не задумывается на этот счет. не знаю, как можно не понимать, почему в магазине цены выше, чем на рынке. так иди на рынок, чего ты пришел-то? а, ну правильно, на рынке грязно, шумно. а в магазине тепло, светло, чистенько, девушка-продавец тебе улыбается и все рассказывает. а сколько аренда помещения стоит, ты не думал? а реклама, а девушке этой тоже нужно платить, чтобы она тебе тут улыбалась, долбоеб.
точно все тоже самое и в салоне красоты! она пришла, я ей маникюр сделала, а руки у нее как были потрескавшиеся в мясину, так и остались. и она хочет, чтобы я тут палочкой взмахнула, хвостиком вильнула, и за час обычной гигиенической обработки сделала из нее принцессу диану. а то, что дома вообще-то за кожей тоже нужно ухаживать, и я даже говорила тебе как, это никого не волнует. и к нам за уходом она не идет. хочется и рыбку съесть, и сковородку не вымыть.
а сколько историй из мужского парикмахерского зала. начиная от ревущих детей, которых мама с папой вдвоем держат, чтобы подстричь, заканчивая флиртом с мастером чуть ли не под носом у жены, которая сидит в соседнем зале. работа с людьми должна как-то оплачиваться по двойному тарифу.