Женева мнется, словно школьница перед доской, ей все ещё хочется сбежать, и она все ещё уговаривает себя остаться, хотя, наверное, заднюю давать поздно. Улыбается, слегка натянуто, глядя на женщину напротив, та явно чувствовала себя в своей тарелке, разглядывала её внимательно, даже пытливо и задавала неловкие вопросы, на которые Жаклин едва ли придумала ответы, такие, которые не покажутся лепетом младенца, решившего обмануть взрослого.
- Один мой друг, он у вас бывал и хвалил, ммм, сервис. Вот я и подумала, что вы сможете мне помочь так, чтобы никто об этом не узнал, понимаете? – Как же неубедительно звучали её слова даже для самой себя. Доктор мысленно поморщилась, но что поделать, она едва ли тянула на шпионку или кого-то в этом роде, как показывали в старых фильмах. – Мне бы не хотелось огласки и неприятностей я тоже не ищу, поэтому и обращаюсь к вам.
Кивнув шатенке, Джеки прошла вдоль стола и села рядом, пусть ей было и не очень комфортно рядом с этой особой, но что поделать, громкий разговор едва ли сможет сохранить её тайны, а она помнила, какими сплетницами были официантки, к примеру. Зачем далеко ходить, именно одна из здешних девочек навела следопыта Гекаты на Роуз, конечно, это делалось с целью привлечения клиентов, но где гарантия, что информация о самих клиентках не станет кому-то интересной? Именно этот не совсем связный вывод то и дело сбивал Фэлсворт с настроя. Если она может купить знания о человеке, то и о ней кто-то может узнать, заплатив кругленькую сумму. Но что самое смешное – она ведь понимала и вряд ли стала бы обвинять Лайвли в подобном исходе. Каждый в этом новом мире, а особенно по эту сторону стен, пытался выжить и занять местечко потеплее.
- Благодарю. Нет, спасибо, разве что, воды? Да, от воды не откажусь. Простите, как я могу к вам обращаться? Одна из ваших сотрудниц назвала вас леди Ро… - Такое обращение попахивало фамильярностью, а светловолосая к подобному не привыкла. Она вообще была весьма воспитанной девочкой и единственный плохой поступок, который совершила за всю свою сознательную жизнь, - не считая, конечно, детских шалостей, - это кража медикаментов для банды, что держала брата в заложниках. Да и то, её почти сразу поймали и отправили под суд. Если бы не Геката, то кто знает какой вердикт вынес бы судья. Об этом думать Женева не любила.
Когда Роуз заговорила о погоде, - доктор слушала её и мысленно восхищалась, её всегда завораживали подобные женщины, которые, не смотря на внешнюю хрупкость, были со стальным стержнем внутри, чувствовавшийся не столько в голосе, сколько в поведении и взгляде, - Жаклин почувствовала неловкость, она посмотрела на свое легкое пальто, тонкий шарф и поджала губы. В тоннелях бывало душно, там не было снега, ветра, лишь трубы, гоняющие горячую воду и сырость, но вот стоило только оказаться на поверхности, как сразу вспоминалось, что уже давно не лето. Правда, раздражало не это, а то, что она не подумала о такой мелочи. Хотя, отсутствие теплых вещей всегда можно списать на бедноту, вот только не здесь и не с этой собеседницей.
- Не люблю жару. – Отмахнулась от замечания Джеки, улыбнувшись визави. Слишком много вопросов, она начинает теряться, а это не лучшее, что можно сделать в такой ситуации. Облегчение накатывает теплой волной, растекаясь по телу и расслабляя прямую спину. Лайвли решает перейти к делу, а не обмениваться любезностями и дальше. Хорошо, хотя столь резкая перемена, пусть и логичная, заставляет растеряться. – Да, хм. В общем, мне нужно найти человека. Мы с ним знакомы, но не настолько близко, чтобы я знала, где именно он живет, работает или проводит большую часть своего времени. По сути, все наши встречи были неожиданными для нас обоих, стечение обстоятельств, не более.
И когда она это произносит, понимает, что звучат её слова совсем не очень. Не то, чтобы подозрительно, скорее наивно и глупо. Нет мотива, лишь какая-то хотелка, будто она сталкер, решившая выследить мужчину. Наверное, такой вывод её бы позабавил, но вряд ли рассмешил бы Ро, которая знала многих клиентов со странными желаниями и вкусами. Выдохнув, она собралась с мыслями и продолжила свою речь, оправдывая необходимость, что привела её в этот бар.
- Мне нужно решить одну задачу, связанную с его сферой деятельности, но, как оказалось, я не могу найти его самостоятельно, - Фэлсворт, ты хотела сказать, что это для тебя опасно? И не только для тебя одной, верно? – Я заплачу столько, сколько требуется, с деньгами проблем нет, но мне нужно с ним встретится в ближайшие дни, желательно, до конца этой недели.
Женева посмотрела на Роуз, пытаясь понять, достаточно ли этого, чтобы ей поверили.
Вокруг сновали люди, готовились к предстоящему торжеству, беззаботные, будто бы ничего в мире не произошло, словно Дистрикты не остались последними оплотами человеческой цивилизации. Это, совсем внезапно, начало раздражать врача, Геката, хотя бы, боролась, а другие плыли по течению, пытались забыть о произошедшем и искренне верили, что они в полной безопасности, игнорируя происходящее. Опустив руки под стол, Джеки сжала кулаки. Все нормально, это просто жизнь и каждый в ней приспосабливается так, как может.
Отредактировано Geneva (2021-09-20 05:46:59)