[indent]Иногда, в твоей жизни происходят события, которых ты очень хотел бы избежать. Те, в которых ты не видишь конца, потому что не хочешь в них участвовать. Сейчас была именно такая ситуация: кем бы ни был человек перед тобой, ты не собирался в него стрелять. Да, может стоило бы пристрелить незнакомого выжившего, тупо для того, чтобы в будущем это не вернулось тебе «боком». Вы же смотрели сериал «Ходячие мертвецы», что часто крутили по телеку, где-то в районе того времени, когда ты приползал домой уставший после очередной адвокатской головоломки в стиле отмажь_гандона_даже_если_не_знаешь_как? Да, так вот, не смотря на увлекательный сюжет, в нем явно прослеживалась одна и та же системная ситуация: встречаешь выжившего – жалеешь и отпускаешь – это говно возвращается через пару дней и сносит всю группу к чертям собачьим. Ты вроде как был научен телевизионным опытом, но, все же, в данном случае, планировал поступить также как и эти неубиваемые ребятки. В конце концов, на кой хер тыкать дулом пистолета, если в итоге не собираешься стрелять, верно?
[indent]Фигура перед тобой медленно оборачивается и…пам-бам-бам-ба-а-а-а-м – оказывается пареньком лет 12-15, с очень дерзким характером. Усмехаешься на слова «самого смелого», но пистолет не опускаешь, по-крайней мере пока. – Хорошая попытка, но они автоматические. – Пожимаешь плечами, насколько это позволяют заметить объемы куртки на твоих плечах. – Мне нужны только припасы. Поэтому мы поступим так: я собираю все полезное, что увижу, ты можешь делать тоже самое или свалить, мне побоку. – Хотелось бы сказать, что поебать, но, он же мать его детё еще. - Попробуешь меня убить – на выстрелы придут мои ребята и это закончится плохо. Не будешь мне мешать – делай что душе угодно и сваливай, я не расскажу, что тебя видел. – Не то, чтобы этот план был идеальным, но стрелять в ребенка, который выживал на протяжении почти трех лет в зомбиапокалипсисе то еще кощунство, вы не находите? Дети это ж святое.
[indent]Медленно опускаешь пистолет и убираешь в кобуру, выпрямляя плечи, но при этом, оставаясь готовым к внезапной атаке со стороны пацана, в случае если у него с головой не в порядке, а таких ты повидал не мало, хотя этот вроде не выглядел законченным психом с первого взгляда. Ты бы может и предложил ему присоединиться к вам, но терзали смутные сомнения, что у него есть с кем выживать, да и рано еще для таких предложений.
[indent]Смотришь на пацана в ожидании от него решений вселенского масштаба, параллельно осматривая стеллажи за его спиной, чтобы сразу понять есть тут че брать или не тратить время, а сразу свалить в другие магазины поблизости. – Как твое имя, ковбой? – Внезапно задаешь вопрос, на случай если вы все-таки когда-нибудь встретитесь, и этот маленький дерзкий шкет решит тебя убить, в чем ты конечно сомневался.
[indent]Делаешь небольшой шаг в сторону, скорее для того, чтобы перенести вес в более удобную стойку, нежели чтобы проверить реакцию пацана. Черт возьми, общаться с каждым новым, встречающимся тебе на пути выжившим, это как приручать бездомную побитую собаку – ты вроде тянешь к ней руку, но хуй знает, решит она ее откусить или даст себя погладить и накормить. Поэтому ты и не любил такие моменты больше всего на свете. Не потому, что тебе не хотелось приручить эту собаку, а потому что, обладая крайне нетерпеливым характером, тебе всегда хотелось перемотать этот момент, и знать заранее итог: или вот у тебя рука, прокушенная в крови, или ты гладишь пушистую башку горе-пса под своей ладонью.
[indent]Внезапно в твоем кармане начинает «говорить» рация. – «Соколиный глаз» вызывает «Капитана Америку», «Капитан» как слышно? – Далее раздаются смехуечки твоего товарища, ты же подавляешь вздох в стиле «ёб твою мать, с кем мне приходится выживать» и достаешь из кармана рацию, поднося ее к губам. – «Капитан» на связи. Все чисто. Ты получше позывные придумать не мог? – При этом ты не сводишь взгляда с пацана, как бы говоря: смотри-ка я не пиздел, что не выдам тебя. Ты все еще можешь свалить. – Да ладно, тебе. – Вновь раздается из рации. – Тут ничего нет, мы возвращаемся на «центральную» в аптеку, посмотрим, может осталось что. – Ты выдерживаешь паузу, после чего бросаешь короткое – Вас понял. – и убираешь рацию в карман куртки. – Ну так что? Есть идеи как нам обойтись без жертв? – Говоришь ты уже пареньку.