Уходить не хотелось. Даже когда никто с первого раза не открыл ему дверь. Ну, как не хотелось, не то, чтобы стоять тут для Лукаса было прям подарком судьбы, хотя в мастерской тоже не то, чтобы весело было торчать, но как бы, если не открывают, то надо бы и честь знать, — это он и без подсказок понимал, если бы кто-нибудь сейчас подсказал. С другой стороны, Лукас отличался той самой не пробивной чертой характера, при которой сдаваться было вообще не в его правилах. О том, что нужно упорным быть он понял рано, еще когда с Питером и матерью жил и старший брат был отличным примером как делать не надо. Потому что если бы Питер в свое время отличался вот такой вот настойчивостью, которой обладал Лукас, то может быть они и в месте бы другом жили на начало апокалипсиса, а может быть и вообще бы сейчас в Дистрикте были, о котором в Сент-Луисе так много говорили, а он только стены видел, когда его в Уайт-Бэар везли.
Но Питер не был. Поэтому он сейчас где-то в Сент-Луисе жил, все еще наверно так ничего и не достигнув, а Лукас он здесь – уважаемый человек. Конечно и не то, чтобы уважаемый, да и вряд ли кто ценил его, но если бы он Питера встретил, то так бы ему и сказал, что он тут почти второй человек после Раста Пирсона. И вообще, без него тут никто жить не может, он тут всем нужен, да. Вот такой вот он, Лукас, нужный.
И поэтому он еще немного топчется у двери, а потом ему кажется, что он даже что-то слышит, что кто-то у него что-то спрашивает, типо «зая»? Серьезно? Может ему послышалось? Поэтому он еще крепче к двери прижался, ухом своим. Да только когда та резко распахнулась, чуть вперед не упал, вовремя удержав равновесие, потому вытянулся по струнке при первой возможности. – З-з-зая это не я. И Раст не я, мистер Кроули. – Лепечет он, а потом взгляд опускает и на него сразу два длинных предмета смотрят – нож в руке Коннора и его… — Это что? Ч-ч-ч-чл… - Лукас аж задыхается, заикается и краснеет как помидор. Потому быстро отворачивается, поворачиваясь на 90 от Коннора, то есть спиной к нему.
- Мистер Кроули, я не опасен. У-уберите пожалуйста…все пожалуйста, уберите. – Не то, чтобы он раньше в мужской компании не был, ну в душевой там или в уборной. Но он еще никогда не видел, чтобы достоинство мужское вот так вот прям выпирало из штанов. Это и не прилично было и вообще дико и вообще не уместно, он же парень, а не девчонка, не Ванда, чтобы вот так. А он еще, стояк этот и не лег сразу, как только Коннор увидел, что это Лукас. А о таком Эверетт вообще думать не хотел, чтобы мужчина и на него, и не надо чтобы на него и вообще.
Нащупав руками косяк двери, Лукас так же спиной в комнату входит, а после дверь закрывает, потому что она в его поле зрения открытая была. Но к Коннору все еще не оборачивается. – Нет, мистер Кроули, я не фанат. – Отвечает он, на дверь все еще смотря. – Я Лукас. – Теперь он рискует через плечо на Кроули взгляд бросить краткий, чтобы убедиться, что тот убрал и нож и… ну понятно. – Лукас Эверетт, сэр. Я работаю в мастерской. Я знаю Ванду и…и вас. – Поясняет он, как будто это само-собой разумеющаяся цепочка ассоциаций, типо говоришь о Ванде, но имеешь ввиду и Кроули. Во всяком случае в общине именно так все и делали.
Наконец-то он оборачивается и обещает себе, что просто взгляд ниже головы Коннора не опустит. Поэтому он так неестественно шею напрягает и вытягивает, чтобы на штаны его спереди взгляд не бросить, чтобы убедиться, что у него там все. Все прошло это, что у него там было. – Мистер Кроули. – Лукас так заранее побольше воздуха в легкие набирает, потому что тот его спросил, что он тут делает, а это ведь требует много сил, чтобы объяснить, потому что история очень долгая, а рассказывать то надо скачала с самого. – В общем, я к вам по делу. По серьёзному. Тут в общине девочка есть, шизычка, то есть она нормальная, без шизы, ее просто так назвали, - Он лепечет без остановки. – Потому что она из группы вражеской, которая с мертвецов кожу снимает и как маску носит, чтобы имитировать. И ее мистер Престон с мистером Кейтелем нашли и к нам привели. – Заминка на вдох-выдох, но быстро, чтобы Коннор ничего вставить не успел. Этому Лукас научился при общении с другими, потому что они слушать устают и все время перебить его пытаются.
- Но она нормальная, она мне нравится очень, мистер Кроули, но вам не понять уже такого, потому что вы уже старый, у вас все по-другому. Но я хотел ей приятное сделать, поэтому к вам пришел. – Он кивает. – Ну, подарок, а вы же теперь рейдер, а не пленник, а не раб, вот я и подумал, что вы может Ванде тоже подарок захотите сделать. А то же за периметр надо, а меня другие не возьмут, думают я не справлюсь, а я там до этого уже был, я и стрелять умею, меня мистер Престон научил, а еще я из лука могу еще. – Он боится, что если остановится, то Коннор не дослушает, а еще подумает, что он слабак какой и не возьмет. – Вы не переживайте, мне за периметр можно, просто не берет никто, а вы же нормальный, может вы возьмете, то я мешать не буду, честно, я просто типо за подарком. А я уже даже план придумал как это типо провернуть. Я вам расскажу. – Он наконец-то умолкает и на Коннора лицо смотрит, ожидая его реакции. А сам пальцы за спиной скрестил на удачу.
[nick]Lucas Everett[/nick][status]спасся от зомби[/status][icon]https://i.imgur.com/k8m3i6D.png[/icon][prof]<b>White Bear</b>[/prof][text]<div class="lz"><a href="https://nodeath.rusff.me/viewtopic.php?id=381#p82662" class="ank">Лукас Эверетт, 18</a><lz>свой среди своих, чужой среди чужих.</lz></div>[/text]