краткая сводка:
1 круг — Лимб - Лимб, где пребывают души тех, кто в неправедных делах уличен не был, но умер некрещеным. - ладно, пропустим коридор, что мы там не видели.
2 круг — Сладострастие - порывы ветра швыряют души тех, кого на путь греха толкнула любовь. Возжелал чужую жену или мужа, жил в разврате — твоя душа будет носиться неприкаянной над бездной во веки вечные. - ну, было дело, что скрывать.
3 круг — Чревоугодие - В этом круге заключены обжоры - ага, здравствуйте, это мы.
4 круг — Жадность - Обитель тех, кто «недостойно тратил и копил» - я очень недостойно коплю.
5 круг — Гнев и Лень - Гигантская река, а вернее Стигийское болото, куда ссылают за лень и гневливость. - за лень вообще обидно стало.
6 круг — Для еретиков и лжеучителей - Переход к седьмому кругу огражден зловонной пропастью. - повоняем крч.
7 круг — Для насильников и убийц всех мастей - Сюда попадают и тираны, и убийцы, и самоубийцы, и богохульники, и даже игроки (которые бесмыссленно истребляли собственное имущество). - ну да, донат да, за донат и сядем.
8 круг — Для обманувших недоверившихся - прорицатели, гадатели, колдуньи, взяточники, лицемеры, льстецы, воры, алхимики, лжесвидетели и фальшивомонетчики. - блять, Сойер, я из-за тебя сюда попаду.
9 круг — Для отступников и предателей всех сортов - Здесь покоятся вмороженные в лед отступники - блять, Сойер, х2, я из-за тебя сюда попаду.