Фрау отзывчива каждому касанию и легко поддаётся неуклюжей возне, которую затеял Миккель, чтобы освободить таки её от одежды. Промедление подобно смерти! А ужас от того, что он погаснет во время суматохи, лишает её возможности в полной мере насладиться торжеством, и на каждый его поцелуй она отвечает запоздалым содроганием, утратив единство ощущений, но не утратив при том стремлений, что позволило ей очень скоро возвратить себе необычайный контраст восприятия, захлестнувшего её с новой силой.
И каково же было её разочарование, когда всё неожиданно прекратилось!
- Нет, - воскликнет она, протестуя, и примется хватать воздух широко расставленными пальцами, не в полной мере осознавая, где она, и что с нею происходит. Ей достаточно одного взгляда, чтобы прочитать в глазах волка исступление.
- Но почему тогда он вдруг отстранился? -Агата проводит рукою по животу, смазывая всё ещё влажные следы, и натыкается на едва ощутимую неровность. Тонкий и почти незаметный шрам. Вряд ли он мог отвратить волка. В конце - концов он оставлял на ней отметины и похуже. И ему нравилось. Определённо нравилось. А теперь его, вдруг, смущает её вид, её немощь.
- Что это? Чувство вины? Какая глупая блажь. - Ведьма с мыслимым усилием поднимается. Для этого ей понадобится опора. Её ноги безвольно упадут на пол, позволяя фрау сесть. Она наблюдает за тем, как Миккель пытается вернуть себе спокойствие. Агата точно так же тяжело дышит и точно так же всё ещё находится под действием дурмана, что отягчает её голову, заставляя заторможено реагировать на происходящее. Всё это: то, как он поднимает с пола её жакет, как поправляет одежду, приглаживает волосы - кажется ей нелепым и неправильным. Всё лишнее и ничего из этого не нужно. Ей нужны его прикосновения, пусть даже они приносят боль. Нужны его поцелуи. Жизненно необходимы. Прямо сейчас. Но вместо этого она получает тревожный взгляд и вопрос, заданный с неприкрытой предвзятостью, будто он не спрашивал, а обвинял её, корил за прегрешение отталкивающее и омерзительное по своей сути.
Не решаясь обратиться к звуку, Агата подалась вперёд, обвила его шею одной рукою и повисла, приподнявшись со своего сидения, став непосильной ношей, камнем, готовым вот-вот утянуть на самое дно, туда, где абсолютный мрак скрывает в безвоздушном пространстве сокровенные тайны и откровения, которые ни за что не высмотреть стороннему взгляду пусть даже и с такого непозволительно близкого расстояния. Она застыла, затаив дыхание, вслушиваясь предельно внимательно, как волчье сердце выстукивает непонятный и рваный мотив. Но его совершенно невозможно угадать, когда бы ей нестерпимо хотелось ему ежечасно вторить. И только дождавшись очередного провала, ведьма последовательно и осторожно опускает в эту непроглядную тьму заветные слова, разделяя с Миккелем мгновения, которые понадобились для того, чтобы пережить все оттенки осмысления.
- Потому что я не могу насытиться, мне этого мало, слышишь, - женщина шепчет своё признание тихим и спокойным голосом, без волнений и изобилия интонаций, каждый раз компенсируя невосполнимую потерю дыхания после завершения очередной мысли глубоким и медленным вдохом. Так декламируют давно признанную истину, не требующую подтверждений и не вызывающую ни тени сомнений.
- Хочу чтобы ты стал одержим мыслью быть со мною, - приглушённая и практически атональная звучность, наложенная на экспрессию её образа, создаёт удивительный эффект поглощения, заставляя исчезнуть все прочие звуки.
- Хочу, чтобы никто больше не смог утолить твоей страсти, - откровение, не подвластное рациональной мысли, призвано породить между ними новые связи - тончайшие нити, корневища, прорастающие насквозь и делающие уже невозможным их безболезненное разъединение. Только надрыв.
- Хочу, чтобы был только моим. Чтобы любил меня. Всем сердцем желаю... - интонация, созданная ведьмой на последнем выдохе нарочно, чтобы наполнить каждое слово горячим дыханием, иссушила горло, что заставило её, наконец, замолчать и отпустить его, избавить от цепей признаний. Пусть они покоятся в первозданной мгле, во мраке, где рано или поздно забудутся, погребённые под новым шёпотом и новыми неразглашаемыми тайнами.
Агата села на краю, опустила голову, как никогда жалея, что остригла волосы слишком коротко. Хотела бы она сейчас дать волю слезам, но лишь вздохнула тяжело, так и не сумев оплакать своё падение. Тонкие пальцы машинально продёргивают пуговицы в петли, ошибаются в спешке, устраивая асимметрию.
- Знаешь, я ведь по-настоящему… - она поднимет лицо, чтобы сказать, глядя в его глаза, но оборотень перебивает её, не желая слушать. Или спешит узнать то, что занимает его мысли больше всего? Первое впечатление всегда так обманчиво. Слишком легко поддаться ему и взрастить в своём сердце обиду, отравляющую нутро и разъедающую здравый смысл подобно кислоте.
- Планы? У меня? - ведьма совершенно искренне, неподдельно растерялась. Задумалась. Она определённо пытается ответить на этот вопрос в первый раз и не задавалась им ранее, как бы нелепо это не выглядело со стороны. - Я решила, что это побег, - непринуждённо признаётся она и тут же смеётся над этими словами, над собой. - Наш с тобой побег. Разве нет? - женщина щурит глаза, пытаясь предугадать реакцию оборотня. - Очевидно, что всё не так, - она становится очень серьёзной, запрокидывает голову и фиксирует свой взгляд на неподвижной, ничем не примечательной точке, ибо созидающий бездну непременно сорвётся вниз, а они и без того слишком долго балансирует на грани.
Агата истерзана бесконечностью острых линий, пролегающих между нею и Миккелем, но она не может самостоятельно выбраться из этих замкнутых в углах ромбов и кубов, не может провести линию плавно, так, чтобы рука не дрогнула, и одновременно с тем она не готова отказаться от своей затеи, даже понимая, что их примирение с большой вероятностью будет означать потерю его интереса. Ведь, всё это время - сколько? Месяца два? Больше. Он, действительно, не проявлял никакого интереса. С этим сложно спорить. Выходит, ей нужно каждый раз бросаться на чётко очерченные острые углы, чтобы поддержать горение его сердца и, как оказалось, несмотря на прожитое, ведьма способна жертвовать, пусть даже себя самое, пусть даже заведомо зная, что не впрок.
- Поверишь мне? Не могу ответить. - Агата подаётся вперёд, раскачиваясь на месте, пытаясь привести в порядок мысли нехитрым кинетическим приёмом. Он мало помогает. - Совсем запуталась. Вырвана из привычной жизни, оглушена. А самое паршивое, знаешь, что? Не хочу к ней возвращаться. Ни за что не хочу. - Она не страшится карих глаз, а наоборот взывает к ним. - Хоть бы этот чёртов поезд сошёл с рельс! Взлетел на воздух. Тогда не надо думать...
[nick]Agata Neumann[/nick][status]ведьма[/status][icon]https://i.imgur.com/mwkxch7.jpg[/icon][prof]Syndicate[/prof][text]<div class="lz"><a href="https://nodeath.rusff.me/viewtopic.php?id=478#p57349" class="ank">Агата Нойманн, 70</a><lz>Разрывая цепь следствий и причин, мы и не заметили, сколько важных вещей потеряло смысл. Ты не можешь мне запретить: “Ничего не говори, не подходи на выстрел!” Я утратила свою веру, но у каждого взгляда есть мотив. А я смотрю только на тебя.</lz></div>[/text]
Отредактировано Olivia Blythe (2021-08-22 07:46:49)