От того, как доктор переспрашивала, становилось невыносимо стыдно, словно Ирен сказала что-то настолько глупое или неприличное, что не принято произносить вслух... Если честно, она даже не знала, что делать, кроме как осторожно кивнуть, подтверждая, что да, она замужем. Пусть совсем-совсем чуть-чуть. Всего несколько дней. Но замужем же... И можно не вызывать брата из Третьего, отрывая его от работы, чтобы он подписал кучу бумажек, теперь это с полным правом мог делать Рэй, которого здесь очень не хватало, у него как-то лучше получалось разговаривать с людьми и быстро решать все проблемы, а не вот так неловко топтаться на месте.
Ирен искренне не понимала, что вызывало такую реакцию у врача. Такое было уместно в чистых больницах до апокалипсиса, в мире, где за то, что ты накричишь на собственного ребенка на улице, соседи могли вызывать социальные службы, а в школа, если и травили, то опускаться до рукоприкладства могли только в совсем пропащих районах и каждый такой случай, как минимум, освещался в новостях и не мог остаться без внимания. После вируса все стало иначе. Ещё со времён дата-центра Ирен помнила, что у нее всегда были синяки, что-нибудь болело, но всем было по барабану. В толпе паникующего народа, когда тебя тащат, как атомный ледокол сквозь льды, через поток человеческих тел, не до счета тычков и травм, когда тебя могут выкинуть из самолёта, в котором чужом забрался, тоже. А уж в Третьем и говорить нечего... Даже Джейсон не всегда помнил, что ей может быть больно, когда сжимал в объятиях или наоборот встряхивал, пытаясь достучаться до разума. Да и в прошлый раз, когда ломала запястье, ей его просто зафиксировали... Но, может, там не было вывиха? Она же не врач и не могла сказать наверняка.
- Всё... всё хорошо, спасибо, - промямлила Ирен, не понимая, как себя вести в ситуации, где почему-то взрослый человек объясняет свое поведение. Это было слишком странно... Тем более, что главный в больнице всегда врач, - Я больше не буду себя так вести, извините, что доставила вам неудобства.
Когда не знаешь, что происходит - лучше попросить прощения. Тем более, что волновать старших было неприличным, не тактичным и вообще верхом невоспитанности. Мама бы очень ругалась, если бы знала, как отвратительно ведёт себя Ирен на приеме врача, поэтому лучше было просто неуклюже натянуть кофту и присесть на кушетку, молча наблюдая за манипуляциями медсестры и доктора. Все равно это было интересно, и так она никому не мешала. Тем более, может быть, если удачно сдаст экзамены, "Флора" разрешит ей учиться в медицинском, чтобы тоже вот так помогать людям, лечить травмы и всегда знать, что делать. Врачи казались кем-то вроде супергероев, особенно, в мире, который погибал от вируса, недостатка специалистов и жестокости окружающих. Медики были почти святыми. По крайней мере, в представлении Хэмилтон.
Гипс получился и впрямь красивый, беленький, как бумага, на нем можно было действительно что-нибудь нарисовать. И было совсем не больно, хотя, наверное, это ещё действие анестезии не прошло, так что Ирен лишь ради интереса попробовала пошевелить пальцами, прежде чем вскинуть удивленный, если не сказать шокированный взгляд на протянутый леденец. Очень хотелось переспросить, мол, это правда мне, но доктор не проходила на того, кто стал бы так издеваться, тем более она действительно о ней беспокоилась и выглядела такой...доброй и заботливой, что было грешно подозревать ее в чем-то плохом, поэтому Ирен всё-таки неуверенно протянула здоровую руку, чтобы аккуратно взять конфету и тут же крепко сжать в ладони, как какое-то сокровище. Еду просто так не раздавали... А уж сладости тем более. Но... Она же молодец, так сказала врач? Значит, ей можно.
Во всяком случае в это очень хотелось верить. И съесть леденец, как только ее отпустят, потому что сразу заталкивать подарок в рок было бы верхом невоспитанности.
- Спасибо большое, - Ирен, кажется, хотела ещё что-то сказать в благодарность, когда доктор заговорила про МРТ.
В первую секунду Хэмилтон не поняла, о чем речь. Они же договорились, что только гипс... Нет, хуже того, у нее был оплачен только один визит к врачу, никаких дополнительных процедур. И то на это у нее не хватало бы денег, Ирен ведь прекрасно понимала, что каждый капсула, инъекция, гипс, время врача - это деньги. И мельком видела сумму в чеке и договоре об оказании медицинских услуг... Да ещё и рентген. Если туда добавится МРТ, то...она даже не знала, что делать, а доктор уже что-то сказала медсестре.
- Подождите, - от отчётливо подкатившей к горлу паники, Ирен начисто позабыли о приличиях, судорожно хватая здоровой рукой врача за запястье и умоляюще глядя ей в глаза, - Не надо МРТ, пожалуйста. Это...это очень дорого, - признаваться в подобном было неловко, но врать не имело смысла, ее бы просто не послушали, - Пожалуйста, не надо. Со мной...со мной все будет хорошо, у меня уже были сотрясения, все будет в порядке, мне...мне брат объяснял, каких нагрузок нужно избегать, он на врача учится. Пожалуйста, отмените то, что вы сказали. Я обойдусь повязкой, мне уже легче, правда.
Ирен было элементарно страшно представить, сколько стоит это обследование и ещё какой-то доктор. Ей было крайне неудобно от того, что Рэй тратит на нее столько денег - на еду, на жилье, на одежду, теперь ещё и на врачей... И подставлять его вот так, ненужными, как казалось, обследованиями, было бы не справедливо, особенно, с учётом, что с остатков зарплат за два месяца Ирен действительно могла позволить себе здесь разве что одну инъекцию, и если за прием у врача и гипс ещё могла откреститься, что не будет соглашаться на предложения мужа и Мадлен взять что-нибудь вкусное в магазине для себя или купить ещё что-нибудь, то ценник за МРТ казался огромным и очень страшным. И доставляющим проблемы.
А ставить кого-то в неудобное положение Ирен не хотелось. Ей и без этого было невыносимо стыдно, что она такая неуклюжая, что из-за ее кривых ног они тратят выходной на посещение больницы, оставляют здесь приличную сумму и нервы... Когда от человека слишком много проблем, с ним перестают общаться. Это как взять здорового внешне щенка, а потом узнать, что у него куча болячек, которые требуют слишком много денег и времени, от такого кто угодно устанет, и может даже бросить... Не стоило переоценивать собственную значимость, а потому Ирен хотела только снова обнять Рэя, пообещать, что больше так не будет, что от нее больше не будет таких проблем... И уж точно не выставлять ему новые счета. Переживет. В Третьем выжила, и тут без МРТ обойдется.
- Пожалуйста, мне ничего больше не нужно, правда. Я...я справлюсь, все само срастётся. Можно я пойду? Меня же уже ждут... Пожалуйста
- Подпись автора
I love you like you've never felt the pain, away
I promise you don't have to be afraid, away
The love you see right here stays
So lay your head on meза аватар спасибо хэмингуэй
Мафия всё видит