Пока Дейзи говорит, он – тихо слушает, находя ее ладони, чтобы сжать их в своих, а затем перебирать ее пальчики, как будто вел подсчет, в попытке убедиться, что их все еще ровно десять и никак не меньше. Они коснулись сложной, серьёзной темы, обсуждать которую, касаться которой, говорить о которой, — это как выворачивать себя наизнанку, вытаскивая часть какой-то скрытой тайны, которую обычно оставляют при себе. Он убил человека. Он убил не одного человека. Раньше подумать об этом просто не было времени, сейчас, его было предостаточно, но думать уже не хотелось. Он чувствовал в себе желание оставить это позади, просто перешагнуть, как через очередную ступень жизни, где нет места подобному. Просто сказать: «это был не я, это был кто-то другой» - и все поверят. Он никогда не был жестоким, как раз наоборот, не смотря на тяготы судьбы, ему удавалось сохранить человечность, оптимизм и неудержимую тягу жизни, которую он старался передать и другим. Судьба у него была не подарок, обещаний, что будет легче, никто не давал и сейчас, глядя на все, что происходило вокруг – он в это искренне уверовал. Его путь тернист и долог, от него требуется большая ответственность, сила духа, вера в себя самого – и они у него были, вот только что-то неуловимо менялось, ломало его, или, может, хотело сломать, и он держался из последних сил, зная, что это нужно или вычеркнуть из памяти, или качественно проработать. Но так ли это нужно?
- Знаешь, - Начинает он после того, как она все свои мысли завершает. – Я точно не помню уже, кто мне это сказал, но смысл был таков, что… - Он хмурится, будто это помогает ему вспомнить то, что он хочет сказать. – Что они не всегда будут рядом. – И он конечно же говорил сейчас о тех убитых, что преследуют во снах. – Сначала их образ ярок, покуда воспоминание свежо в памяти, но со временем, образ их померкнет, как забываются книги, хорошие фильмы, воспоминания из детства, названия улиц или любимых песен, понимаешь? Память вытолкнет то, что нужно будет заменить чем-то другим, чем-то более ярким. – Он все еще трогает пальцы Дейзи, как будто это помогает ему сосредоточится и сфокусироваться на правильном пояснении своих мыслей. – И нам нужно только помочь этим воспоминаниям появиться. – Он шумно вздыхает. – Мне тоже они снятся. Особенно тот, первый. Но, я знаю, что я забуду. Может, не сейчас, потому что это, черт возьми, не было легко, и я уверен, что и тебе тоже. Но, я забуду его. – Он кивает несколько раз, устремляя взгляд на языки пламени костра. – И это не делает нас плохими, слышишь? – Внезапно добавляет, поворачивая голову так, чтобы увидеть лицо Дейзи или хотя бы ее профиль. – Мы не плохие люди и никогда такими не станем. Мы – не как они. Мы просто попали в трудную ситуацию и сделали все, чтобы выжить, они не оставили нам шанса, Дейзи. Я уверен, что, если бы мы могли избежать этого, мы бы не прибегли к убийству и это отличает нас от них. Такие люди, прибегают к убийству ради развлечения, мы – чтобы спасти свою жизнь и защитить тех, кто нам дорог. И я хочу, чтобы ты это помнила. Если мне когда-нибудь еще будет суждено кого-то убить, я сделаю это без промедления, если на кону будет стоять твоя жизнь. И мне все равно сколько раз после этого они будут приходить ко мне во снах, я отвечу этим чертовым ублюдкам, что они перешли дорогу не тому человеку. – Он не прекращает смотреть в ее глаза, как будто это поможет передать ей его поддержку, ощутить ее по-настоящему, а не только из-за его пламенной речи. – Ты правда самое дорогое, что есть в моей жизни, Дейз. И ты стоишь того, чтобы за тебя бороться.
И он вновь приникает губами к ее в поцелуе, касаясь ее щеки ладонью, чтобы повернуть ее лицо под правильным углом. Его поцелуй, нежный, со временем перерастает в более требовательный. Уилсон будто наркотик, на который с каждой дозой подсаживаешься сильнее и уже не можешь остановиться. Джим осознавал, что ему отчаянно хочется большего, что тот этап, где они зажимались по углам и держались за ручки, был давно пройден. Но Бакстер не хотел давить, не хотел ее к чему-либо принуждать, поэтому этот поцелуй, пусть и передавал его намерения, все же не переходил тех границ, о которых, как ему казалось, они оба думали и которые осознавали. А может об этом думал только Джим. Ему хотелось обладать ею полноценно, хотелось, чтобы она поняла, как важна для него. В зомбиапокалипсисе он жалел лишь о том, что она никогда не станет его женой, никогда не будет носить его фамилию и кольцо на пальце, никогда не назовет его своим мужем и у них не будет уютного домика, где они будут выбирать цвет краски для стен будущей детской. – Я хочу, чтобы ты перестала бояться. – Произносит он, когда отстраняется от ее губ. – И перестала переживать, оставив это мне. Это – моя работа, Дейзи, беспокоится о нас всех.