Он присаживается у стены здания и возводит стрелу в пазы арбалета, чтобы Хизер прикрыть, когда та к гаражу устремляется, а точнее не к нему, а к приготовленной на выезд машине, что стояла неподалеку. Чертыхаясь, он замечает, как на всех скоростях к ней летит девчонка с Уайт-Бэара, ловко подсечку делая, что Сантос явно не ожидала, потому на землю упала.
Дерек арбалет вскидывает и в девку целится, что так отчаянно на Хизер сверху примостилась, не давая той подняться и готов был уже стрелу выпустить, если бы боковым зрением не увидел бегущую в его сторону тонкую фигурку девочки. – Дерек! – Звонким голоском кричала Элли, увидев его, видимо издалека, с окна дома, где пряталась. - Да чтоб тебя, Элли. – Тихо рычит Дерек, скорее себе, чем кому-либо рядом, один ведь в засаде сидел.
Ну почему никто девчонку не научил, что во время атаки, надо быть тише воды и ниже травы? И почему она еще здесь, а не в Берсвилле эвакуированная с остальными? Вопросы эти он при себе конечно оставил, хотя знал, что местоположение его для мужика выдано.
Элли же увидел и тот мулат, что вместе с девкой из группы вражеской был и Дерек чертыхается повторно, потому что увидел, как тот в Хизер целится. Поэтому стрела его устремилась не к девке, а к дружку ее, в голову тому прицельно нацеленная, чтобы прошибить мозги на вылет. Но отвлекшись на Элли, он чуть выстрел скосил, потому не сомневался даже, что мужика не задело. Не глядя даже не сомневался. Он поднимается и в сторону Бернелл бросается, ловко между домами лавируя, чтобы град выстрелов с пушки мужика его не задел. Зато это хотя бы его от Сантос отвлекло и Дерек надеялся, что та с девкой то уж как-нибудь сама справится, они и по силе примерно одинаково выглядели.
К Элли подбегая, он на ходу ее себе на плечо через спину перекидывает и дальше бежит, радуясь, что девочка такая легкая. Все равно конечно далеко убежать не получится, это он и так и знал, но хоть с прицела мужика ее снял, когда за дом ближайший нырнул, на землю Бернелл ставя. – Элли, слушай меня внимательно. – Говорит он тем самым тоном, который она уже выучить должна была с тех пор, как они в катакомбах бродили. Тон, который означал, что спорить с Шепардом сейчас нельзя и делать надо как он говорит, а не так как она считает правильным. Потому что, когда Элли что-то правильным считала, - это всегда всем окружающим боком выходило. – Ты должна сейчас сидеть здесь и ждать меня, поняла? Никуда не ходи, не двигайся. Это важно, уяснила? – Она своими большими глазами, испуганными на него смотрит, прям как тогда в катакомбах, но вроде бы понимает, что дело серьезное. – Я за тобой вернусь. Жди меня.
После этого Дерек на полусогнутых дом обходит, зная, что мужик его сейчас из виду потерял. И к гаражу с другой стороны подбегает, стараясь тихо двигаться. Там же, у тачки сейчас настоящая борьба развернулась, где Сантос и незнакомка друг друга били, по земле катаясь. Дерек мулата высмотреть пытается, зная, что тот за обломками присел, от него сейчас скрытый деревянной панелью. И только дуло торчит, опять на Хизер направленное. Не выстрелить в него с такого ракурса никак. Дерек в третий раз чертыхается. Ему бы в помощь диверсия какая. И ведь помощь приходит внезапно, когда по всему Сент-Луису разносится грохот взрыва – это восточную стену взорвали, чтобы уйти можно было. И Шепард на грохот этот не отвлекается в отличие от Сантос, девки и мулата. Он вместо этого в девку прицеливается и в бок той стрелой выстреливает. Она легко пробивает тело незнакомки. Он же в этот момент из укрытия своего вылетает и к Сантос подбегает, помогая той подняться и к тачке добежать. – Заводи и выезжай, я догоню. – Бросает он, обратно за гараж ныкаясь, чтобы обходными путями к дому вернуться, где Элли оставил.
Она, правда в этот раз молодец, послушно его ждала. Поэтому вместе они поднимаются и через территорию общины бегут, чтобы в тачку к Хизер подъехавшей запрыгнуть. Прорыв восточной стены легко дает им возможность покинуть общину и Дерек правда думает, а успели ли уйти остальные, но тут уже никак возвращаться нельзя, потому что это самоубийству равносильно.
[nick]Derek Shepard[/nick][status]walk with me[/status][icon]https://i.imgur.com/b2YH4DQ.png[/icon][sign]
ЯСНЕТЬ[/sign][prof]<b>Saint Louis</b>[/prof][text]<div class="lz"><a href="https://nodeath.rusff.me/viewtopic.php?id=381#p64695" class="ank">Дерек Шепард, 42</a><lz>Я никогда... никогда не ел замороженный йогурт, у меня не было домашнего пони, ничего не получал от Санта-Клауса, никому не доверял свою безопасность, да я вообще никому ничего не доверял.</lz></div>[/text]