Возможно, им стоило уйти из общежития - на улицу, в какой-нибудь дальний угол лагеря, или в теплицы, или в столовую. В общем, куда-нибудь, где шансы разбудить окружающих будут ниже, чем здесь - в бетонных же стенах, покрытых кафелем, звук дроится, множится, отскакивает от стен и возвращается обратно. Эдди остается только надеяться, что эти стены заглушают звук в достаточной степени.
Что сделают с Мэйв, если узнают, чем она занималась на самом деле? Врач - это не только престижная профессия в прошлом, до того, как все случилось, но и залог выживания человечества теперь. Особенно хирург. И Мэйв, скрывая свои навыки, вредила Медведям - но это, пожалуй, был бы повод проставиться, будь у Эдди такая возможность. А теперь Мэйв рискует всем - своим секретом, своей безопасностью, своей жизнью - ради того, чтобы помочь Шарлотте. В голове раз за разом стучит мысль - что, если узнают, что, если правда вскроется?
Нужно будет найти водолазку Шарлотты - так, чтобы ее руки были закрыты. Надо будет убедиться, что девочка не расскажет никому о произошедшем. Это будет их тайна, большая-большая тайна…
Вокруг пахнет алкоголем, от него кружится голова и становится противно, но Эдди тайно надеется, что девочка из-за произошедшего немного охмелеет - быть может тогда ей станет легче; сейчас Шарлотте слишком плохо для того, чтобы понять, что все это - ради ее блага, ради того, чтобы ее рука зажила… Эдди покачивается едва-едва, все еще прижимая голову Шарлотты к своей груди, и пытаясь не дать девочке дернуться, ведь тогда все может пойти не по плану…
Стежки, сшивающие нежную детскую кожу, стягивающие ее - это будто волшебство. И одновременно - безумно страшно. Надо что-то придумать, надо как-то облегчить боль Шарлотты… но Эдди не знает как, и Мэйв, наверное, не знает, иначе бы сделала это, а ведь она врач, значит - умная, могла бы что-то придумать, но даже она не смогла, аа Эдди тем более.
Ножницы щелкают четвертый раз - и, кажется, все закончилось.
-Я… Мэйв, я… я сделаю все, только скажи, если я что-то могу для тебя сделать… - Шарлотта, как только получает возможность, прижимает руку к себе, но крик сменяется наконец-то всхлипываниями. Эдди старается не думать о том, что им нужно еще наложить повязку.
- Подпись автора