nodeath
эпизод недели
агнцы и козлища
администрация проекта: Jerry
Пост недели от Lena May: Ну, она б тоже с удовольствием покрасовалась перед Томом в каком-нибудь костюме, из тех, что не нужно снимать, в чулках и на каблуках...
Цитата недели от Tom: Хочу, чтобы кому-то в мире было так же важно, жив я или мертв, как Бриенне важно, жив ли Джерри в нашем эпизоде
Миннесота 2024 / real-live / постапокалипсис / зомби. на дворе март 2024 года, прежнего мира нет уже четыре года, выжившие строят новый миропорядок, но все ли ценности прошлого ныне нужны? главное, держись живых и не восстань из мертвых.
вверх
вниз

NoDeath: 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NoDeath: 2024 » 18 Miles Out » 18 Miles Out - NoDeath » wonderful life

wonderful life

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

:wonderful life:
«she says: don't let go. never give up, it's such a wonderful life».
https://i.imgur.com/jVLTVIc.gif https://i.imgur.com/6g3tcpF.gif
Samantha Miller & Jonathan Ford

:ДАТА И ВРЕМЯ:
15.08.2022 г. 18:45

:ЛОКАЦИЯ:
ферма недалеко от Колд-Спрингс, Стьюбен-Каунти, штат Индиана

[!] После нападения волны мигрирующих зомби на временный лагерь выживших из дистрикта 5, они были вынуждены разбрестись кто куда. Джо и Сэм сбежали в сторону леса. Уставшие, они вышли на поле заброшенной фермы. Так как близилась ночь, им пришлось искать укрытия в стенах фермерского дома.

+2

2

[indent]Ты прислушивался к каждому шороху леса, готовый в любой момент отразить атаку зомби, если тот повстречается у вас на пути. Не известно, куда ливнуло то стадо, что несколькими часами ранее атаковало ваш лагерь, но ты не сомневался, что, если они пошли за вами, то очень скоро догонят – ходячие не чувствуют усталости, в отличие от вас с Самантой. Беглый взгляд на девушку говорил о том, что она еле держится на ногах, и, неизвестно, сколько она еще протянет. Идти по лесу занятие не из легких, особенно, если ты не подготовлен – острые ветки кустарников, накрепко обвивающихся вокруг деревьев, будто специально замедливали путь, цепляясь за одежду. Ты прорубал их мачете, осторожно, ровно настолько, чтобы хватило для того, чтобы вы с Сэм могли пройти. Во-первых, чтобы сильно не устать, - можно махать руками во все стороны, но очень скоро выдохнешься, во-вторых, чтобы не создавать лишнего шума, в-третьих, - ты рассчитывал, что кусты станут отличным препятствием для зомби, что могли вас преследовать, выстроив меж вами стену. – Осталось немного. – Произносишь ты, будто больше для себя, нежели для Сэм, беря ее ладонь в свою. Прикасаться к ней все еще было как-то неестественно, хотя вы были и оставались лучшими друзьями. Наверно, сказывался пройденный путь, ведь ты убивал людей и зомби у нее на глазах целых полгода вашего пути от стен Дистрикта 5. Возможно, ты боялся, что ее мнение о тебе изменилось, во всяком случае, твое мнение о себе самом точно дало сбой.

[indent]В лесу было сумрачно, огромные кроны деревьев, грозно вздымавшихся над вами, перекрывали путь к лучам солнца, но впереди уже виделся просвет. Когда вы преодолели последние барьеры кустарников и, наконец-то, вышли на открытое пространство простиравшегося поля, небо уже окрасилось багровыми красками закатного солнца. – Я вижу дом впереди. Если поспешим, то успеем укрыться там до наступления темноты. – Произносишь, при этом бросая беглый взгляд на Сэм. – Я знаю, ты устала. Но осталось совсем немного. – После этого ты лишь крепче сжимаешь ладонь девушки и буквально тянешь ее с собой по зеленому лугу, к виднеющимся вдали белым стенам дома, явно фермерского, судя по стоявшему недалеко от него красному амбару. Возможно, это была конюшня, но с такого расстояния сложно было определить так ли это.

[indent]Через пару минут, ты понял, что Миллер идти не может, поэтому подхватил ее на руки, решив, что так будет быстрее. Зомби вокруг не было – местность была хорошо осматриваема, посему вам ничего не угрожало и можно было занять руки чем-нибудь другим, кроме мачете – например, Самантой. Остальное расстояние ты сократил гораздо медленнее, чем мог, зато Сэм могла передохнуть на твоих руках.

[indent]Когда твои ноги вышли на посыпанную гравием дорожку перед домом, ты опустил девушку на землю. – Я иду первым, ты за мной. Если что – кричи. – Говоришь ей, затем идешь в дом, доставая мачете из-за пояса. Дверь поддалась на удивление легко – видимо хозяева покидали свои владения в спешке. Тебя встретила тишина. Заметив на столике связку ключей, ты взял ее в ладонь и потряс, чтобы ключи издали звук звяканья, на который неминуемо должны были бы прийти зомби, если бы таковые обитали в этом доме. Но никто не вышел. Осторожно ступая по комнатам, ты так же никого не встретил. – Я проверю второй этаж. Пожалуйста, убедись, что все двери закрыты. Надо успеть заколотить окна, пока не стемнело. – Сказал ты Сэм, встретив ее в прихожей, после чего развернулся и поднялся на второй этаж, впрочем, не обнаружив там зомби, зато вываленных вещей, раскиданных то тут то там была тьма – кто-то точно куда-то опаздывал.

[indent]Найдя в одном из шкафов свечи, ты спустился на первый этак к Саманте, положив их на стол на кухне. – Да будет свет. Я пошел поищу доски, чтобы заколотить окна. Предлагаю переночевать в гостиной. – Кивнув девушке, ты оставил ее осматривать дом на наличие важных вещей, которые могли вам пригодиться, или хотя бы какой-то еды, которая не испортилась на полтора года. Выйдя на улицу, ты осмотрелся, обходя дом вокруг. Недалеко лежали доски белоснежного забора, из которого явно собирались сделать красивую ограду, но не успели. Прихватив парочку, ты вернулся в дом, после долгих поисков, найдя так же молоток и гвозди.

[indent]Доски прибивал наискось, чтобы сэкономить их количество на несколько окон. Работал ты быстро, чувствуя, как накапливается усталость, и энергия покидает тело с каждой минутой. Когда ты закончил, солнце окончательно село, погрузив дом во тьму, что нарушалась лишь зажженными свечами. Ты устало опустился на диван, запрокинув голову на спинку и прикрыв глаза. – Не переживай, уступлю тебе диван в старых традициях джентльмена. – Издаешь смешок, лениво смотря на девушку. – Как думаешь, нам удастся найти группу?

+5

3

Мы идем так долго, что я уже практически не чувствую своих ног. Сначала они будто налились свинцом и я передвигала их с отчетливым ощущением тяжести, но далее состояние диктует новые правила и переходит тот самый рубеж, когда выживание проходит как данность и нет никаких чувств и в принципе ничего внутри, кроме дикого желания уже найти временное пристанище для остановки. А лучше не временное, а даже навсегда. Закрыться в нем, порасти плесенью с ним наперегонки и никогда-никогда больше не покидать его. Но события, произошедшие несколько месяцев назад в теперь уже умершем Дистрикте №5, показали то неоспоримое - нет больше ничего стабильного и даже то, во что ты надеялся и верил, что оно непоколебимо, благодаря строгим правилам, тысячам охранников по периметру, жесткой системе видеонаблюдения, может пасть, если поверить только в одного непроверенного человека.

Хорошо, что со мной проверенный - Джонатан непоколебимо идет вперед и иногда я ловлю себя на мысли, что не узнаю того самого веселого пройдоху в нем, меняющего девушек как перчатки, смело срывающегося на любую вечеринку и первого пакующего чемоданы, когда мы с Мэйсоном предлагали вылететь на отдых на какие-нибудь Багамы. Даже мысль о Мэйсоне сейчас не колит, я слишком устала и так сильно рассыпалась в благодарностях, когда Форд взял меня на руки и оставшийся путь до какого-то фермерского домика проделал один за двоих. По нему видно, что усталость носит не только физический характер - он устал еще также брать ответственность за других, но теперь мы и так остались одни без целой группы других и за меня он начал переживать еще вдвое больше. Когда-нибудь я надеюсь, что мы еще встретимся с другими из Дистрикта. Я не думаю, что они радикально сменили дорогу - мы должны были двигаться в Дистрикт №1, значит где-то мы еще должны пересечься.

Джонатан ставит меня обратно на ноги уже на пороге дома, все внутри сжимается от чувства страха неизвестности - сейчас мы откроем дверь и вылетят ли на нас целая бывшая семья зомби? Или мы все-таки будем одни и наконец-то сможем передохнуть? Пару глубоких вдохов и выдохов, чтобы набраться уверенности, и мы заходим. Джонатан сразу двигается наверх, мне же достается первый этаж - несмотря на то, что на звук от связки ключей на нас не сбежались зомби, я все равно настороженно проверила комнату за комнатой и только потом начала смотреть, что осталось от прежних хозяев. Мысль о том, что мы находимся в чужом доме и не следовало бы по-хорошему посягать на их имущество, предательски сжимает сердце, но у нас нет другого выхода. Мы измотаны, давно не ели, толком не спали и я просто буду верить в то, что судьба распорядилась отправить эту семью в более стойкие Дистрикты и все у них в полном порядке. В гостевом туалете на первом этаже все еще бежит вода из крана - она немного ржавая, но все же вода. Значит, мы сможем хоть немного привести себя в порядок. А перейдя на кухню, в шкафах я нахожу вскрытую пачку макарон и мясные консервы, и - о чудо - газовый баллон под плитой, который бывшие владельцы видимо порядочно заправляли с завидной частотой, поэтому соорудить покушать будет не так сложно, как в диких и неприспособленных к этому условиях в лесу.

Когда Джон возвращается, у меня уже доваривались макароны и я посылала еще раз тысячную благодарность этим владельцам за то, что не предали газовую плиту, когда остальной мир активно переходил на более современные аналоги. Он опустился на диван, прикрыв глаза и я улыбнулась на его попытку оставаться джентльменом, но ее тут же сдуло, когда он заговорил о группе. Вот только я не поддалась налетевшей на меня грусти, стараясь оставаться для Джо все той же неунывающей Сэмми. Если я не могу полноценно помогать ему физически, то хотя бы буду выезжать на моральном уровне.

- Джо, я в этом абсолютно уверена, - говорю я, проходя немного мимо него и беру с тумбочки близ дивана стопку сложенных вещей, которые далее протягиваю ему: - Держи, должны быть тебе по размеру, но может быть джинсы немного коротки в щиколотках, но сам виноват - нечего было таким дылдой вымахать, - издаю немного нервный смешок, потому что опять же чувствую уколы совести, потому что мы собираемся пользоваться вещами, которые нам не принадлежат. Тем более, в самом худшем случае, вещами мертвецов, еще в более поганом - ходячих. Сама же я успела тоже переодеться, пока Форд забивал все окна досками и теперь на мне была растянувшая спортивная форма какой-то женщины лет пятидесяти, но хоть волосы удалось расчесать, поэтому самоуверенности я не теряла. И это куда лучше, чем по-прежнему оставаться в грязных, потных вещах, в которых мы были на момент падения Дистрикта.

- Не переживай, можем спать вместе валетом на диване, как во время школьных ночевок, мы уже долго не спали ни на чем мягком. Пока отдыхай, я позову тебя, когда ужин будет готов. Но ты сильно не обольщайся, ладно? Там не будет наших любимых лобстеров.

Мне с Джонатаном правда было комфортно и я не чувствовала рядом с ним неловкости. Мы слишком давно были друзьями, и позиционирование, что он только друг моего жениха уже давным-давно кануло в лету, он был и моим лучшим другом тоже, поэтому мне правда было не стеснительно при нем выглядеть как старуха и поделиться спальным местом. Я прохожу на кухню, сооружая две порции макарон с мясом и ставлю на стол, не пренебрегая возможностью украсить стол сухоцветами, которые я взяла из бывшей спальни владельцев, и свечами в центре.

- Джо, пойдем, - возвращаюсь за Фордом и когда мы усаживаемся по разные стороны стола, я заговорщески ему подмигиваю: - Ты не поверишь, что я еще нашла, - и вытаскиваю из под стола когда-то давным давно открытый и недопитый виски. Я разливаю его по найденным бокалам и сажусь на место. - Ваше здоровье! - говорю тост, делаю глоток и тут же морщусь от крепости начавшегося окисляться виски. - Боже, ну и мерзость, - и впервые за долгое время я снова смеюсь в своем стиле - заливисто и запрокидывая голову назад, как маленький непоседливый ребенок.

+5

4

[indent]Пусть ты и на мгновение сомневался в том, что вам с группой удастся вновь найти друг друга, где-то внутри тебя жила уверенность, что так и будет. Тем не менее, после того как Сэм подтвердила эту мысль, стало как-то спокойнее за ваше будущее. Не то чтобы ты не смог справится и один, ведя Саманту следом за собой – в целом, это и был ваш старт, с которого вы начинали этот путь, когда-то у вас тоже были только вы вдвоем. Просто, когда ты так долго с кем-то выживаешь рядом, то волею неволей начинаешь привыкать. Уединение сейчас было каким-то неестественным, казалось, сейчас вновь в комнату войдут еще десять человек и вам опять будет слишком тесно и что такое личное пространство, о нем ты вообще давно забыл. Оттого эта тишина и пустая комната - а миниатюрная Сэм никак не могла забить собою все пространство - казалась столь пугающе пустой. Бесконечные неутихающие голоса, множество звуков дыханий по ночам – за полгода ты успел привыкнуть к этому шуму, сопровождающему тебя повсюду.
[indent]Сэм протягивает чью-то одежду, сложенную стопкой и где она успела ее раздобыть в таком кавардаке, неужели сама складывала. – Спасибо. – С благодарностью произносишь, издавая смешок, но тем не менее радуясь возможности снять с себя грязную одежду. – Меня таким мама сделала, я не виноват. – Пожимаешь плечами в тот момент как улыбка сходит с твоих губ. Упоминание о матери тут же вернуло тебя мысленно к безмятежным годам юношеского возраста, когда вы с Мэйсоном и Сэм тусили втроем. Да, слишком много тем, которые приходится избегать, чтобы не навеивать грусть – это порядком осточертело.     
[indent]Сэм напоминает про ужин и уходит на кухню, ты вдогонку успеваешь простонать. – Лобстеры, женщина, зачем? Ты разбила мне сердце! – Пока Сэм занята, ты успеваешь переодеться в одежду, что она дала. В стопке были обнаружены джинсы, что кстати, пришли почти в пору по росту, а вот в ширине мужчина, что их носил явно поддал, налегая на пивас, поэтому Джо пришлось посильнее затянуться ремнем, белая футболка и спортивная ветровка Adidas – теперь мы на стиле. Когда Миллер возвращается, чтобы позвать тебя на кухню, ты накидываешь капюшон на голову и оборачиваешься к ней. – Йоу, чикуля, понюхаем кокс? Я на корты сяду, обещаю. – Смеешься, сбрасывая капюшон, понимая, что был скорее придурошным, чем смешным, после чего идешь в коридор за девушкой, из которого плавно попадаешь на кухню.  – Все-все, забудь, что ты только что видела. Вообще не знаю, зачем я это сделал, теперь будет черным пятном в моей биографии. – Продолжаешь смеяться, усаживаясь за стол.
[indent]Сэмми вытаскивает из-под стола бутылку виски. – Вау! Вот это сюрпризы. Ваше здоровье, девушка. – Произносишь ты в ответ, чокаясь с подругой стаканами. Однако, через секунду, после глотка, ты морщишься, боясь дать слабину и зайтись кашлем, ибо пойло оказывается отвратительным. – Жесть блять. – Подносишь кулак к губам, и что случилось с голосом, он внезапно стал сиплым. – Теперь понятно, почему они ее оставили. – Смеешься, приступая к еде, которую приготовила подруга.
[indent]- М-м-м-м. – Протягиваешь ты, всасывая меж губ спагеттину. – Это просто Божественно, Сэм. Лучшее, что я ел за…черт, да за всю жизнь, потому что я уже ничего не помню, но это точно запомню. – Произносишь, закрывая глаза от наслаждения, пока откидываешься на стуле и пережевываешь пищу, стараясь не спешить, дабы продлить удовольствие. – Бож, я бы тут жить остался. – Улыбаешься и смотришь на Сэм, стараясь не одергивать себя от этой мысли. Вы оба знали, куда идете и зачем, поэтому «остаться» где-то кроме Дистрикта 1, к которому еще вас ждет очень долгий путь, вы никогда не сможете. Но помечтать то не вредно. – Ты просто Богиня кулинарии. И я произношу это, будучи абсолютно трезвым, потому что это не на долго. – Улыбаешься, вновь делаешь глоток из своего стакана, вновь морщишься, передергиваясь от едреного привкуса напитка.
[indent]На минуту воцаряется тишина и ты вдруг начинаешь петь песню «Джеймса Бланта – Ты прекрасна». - …I saw an angel... Of that I'm sure. – Улыбаешься Сэм, смотря на нее через стол. - She smiled at me on the subway. She was with another man. – Делаешь ударение на слове «another», отсылая к Мэйсону Хиллу. -  But I won't lose no sleep on that, cause I've got a plan. – Ты встаешь из-за стола и подходишь к Сэм, протягивая ей руку, чтобы пригласить на танец. - You're beautiful. You're beautiful даже в этих жутких шмотках. – Добавляешь от себя и смеешься. - You're beautiful, it's true. I saw your face in a crowded place, and I don't know what to do, сause I'll never be with you.

+2

5

Когда Джонатан начинает строить из себя крутого ганстанигера и называет меня "чикулей", я смеюсь и наконец-то улавливаю призраки прошлого моего дружища, который всегда мог оставаться оптимистически настроенным, даже когда вокруг никто больше в это не верил. Я не знаю, откуда у Форда брались силы, но держался он действительно отменно - сейчас даже шутил, матерился для красного словца, а не как ранее в дороге от безысходности, и даже назвал меня богиней кулинарии, и, если честно, тут я даже не силюсь противиться - после нескольких недель непонятной и жесткой еды на костре, поесть обычные макароны с мясом действительно что-то из разряда фантастики.

Бож, я бы тут жить остался.

Форд произносит это между делом, а внутри меня что-то на секундочку сжимается. Губы по-прежнему все в той же улыбке, но это больше как маска и я в эту минуту выгляжу наверное как одна из статуй Мадам Тюссо. Я не осуждаю это желание Джонатана, скорее больше ловлю себя на том, что и я бы хотела тут остаться. Потому что вечные поиски лучшего места для укрытия, выстраивание глобальных планов, цель номер один - дойти до Дистрикта I, но, вместе с тем, дичайшая усталость от всего происходящего. Но вот останемся мы здесь и что? В таком случае мы просто смиримся и примем выживание как единственный способ жизни, состаримся и хуже, если Джо умрет первым и я останусь здесь одна. И если в прежнем мире можно было окружить себя какими-то делами - работой, телевизором по выходным до самого утра, социальными сетями, что делать в этом мире? Если остаться здесь, то, наверное, мечтать, чтобы следующим утром обязательно ворвались зомби и уже покончить с этим и все.

Ведь на деле, мне кажется, мы оба понимаем, что дойти до Дистрикта нужно затем, чтобы было ради чего просыпаться.

Когда Джо морщится после первого глотка, он все равно приступает ко второму и я делаю тоже самое. Знаете, напиться не самая плохая идея, тем более, после такого длительного разрыва с алкоголем, одного стакана для этого будет более чем достаточно. И в очередной раз я благодарю Форда за то, что он разряжает обстановку, но в несколько неожиданном ключе. Он что, правда начинает петь? Голос у него не совсем, конечно, как у Джеймса Бланта, но слух не режет, тем более, моим ушам всегда был приятен низкий тембр. Я опираюсь локтями о стол и опускаю на свои ладошки голову, склонив ее чуть вбок, но до тех пор, пока Форд не решает пригласить меня на танец. Разумеется, я соглашаюсь, обнимая его за плечи и заглядываю ему в глаза, чувствуя, как на них опускается усталость, потому что наконец-то я чувствую себя защищено, спокойно и в тепле. Все-таки получить чью-то поддержку еще и физическом плане, делиться теплом своего тела с другим и расслабить руки, чувствуя под ними твердые плечи, на которые можно опереться - то, чего действительно не хватало. Но его выбор песни почему-то заставляет меня чувствовать несколько неловко, пусть это и Джонатан, которого я знаю тысячу с лишним лет. Может потому, что впервые за долгое время нам удалось прикоснуться к прежнему миру, когда эмоциональность и чувственность не была чем-то ни к месту странным?

И после того, как он допевает последнюю строчку, я решаю разбить по ветру эту неловкость, переключаясь в наше привычное насмешливое русло. Я приостанавливаюсь, накидываю на него капюшон, проделываю с собой тоже самое и напускаю на себя самый серьезный вид: - Ты хотел, чтобы мы все это стерли из памяти, чтобы никто никогда не узнал, что самый крутой адвокат, просто акула в своем деле, Джонатан Форд - верный сын Америки - на мое 25-летие сразил всех наповал, исполнив следующую композицию... Whatcha gonna do with all that junk, all that junk inside your trunk. I'ma get get get get you drunk, get you love drunk off my hump, - начинаю петь исключительный хит в исполнении Форда, а именно black eyed peas - my hump, и на моменте припева, когда повторяется тысячу раз "my hump, my hump, my hump", я копирую один в один (ну мне так казалось, что я была очень хороша в пародии) Форда в тот день, который, пьяный вдрызг, активно работал грудью и бедрами. И знаете, это был мой лучший день рождения.

+3

6

[indent]Твоя рука на ее талии, изгиб которой не смогла скрыть даже мешковатая одежда неподходящего размера, вторая чуть сжимает ее ладонь в своей, пока вы медленно покачиваетесь в такт песне, местами которую ты провально сфальшивил, но тут скорее из-за забывчивости, а не по незнанью. А раньше вы вообще танцевали медляки? Ты отчаянно пытаешься вспомнить, но почему-то не можешь. Видимо нет, ее всегда приглашал Мэйсон, а ты не спешил его опередить, оставаясь в одиночестве наблюдать за ними со стороны, ведь это казалось правильным. Ее рука на плече, будто обжигает своей теплотой, даже через одежду. Почему ты раньше никогда не рассматривал Сэм как девушку? То есть, не то, чтобы ты не знал какого она пола, не замечал ее красоты, нет. Раньше она была как дополнение к лучшему другу, ярлык «девушка Мэйсона» так напрочно прикрепился к ней в твоем сознании, что ты не рассматривал ее в качестве самостоятельного элемента в своей жизни, видимо, подсознательно стараясь оградить себя от возможности увидеть в ней что-то большее, чем просто потенциального лучшего друга. Но сейчас, под мягким светом свеч и багряных оттенках лучей уходящего солнца, лицо Сэм обрело невероятный шарм, так свойственен только ей одной, а может, ты просто слишком много выпил той бурды из бутылки, и она ударила тебе в голову. Черт возьми, но как же она прекрасна в эту минуту, со сдержанной полуулыбкой на губах, танцующей здесь вместе с тобой. И ничего уже нет: ни зомбиапокалипсиса, ни досок на окнах, ни затхлой атмосферы, ни мыслей о Мэйсоне. Есть только Джонатан Форд и Саманта Миллер, танцующие под тишину, прерывающуюся твоим низким голосом, поющим песню.

[indent]Но ты умолкаешь, а атмосфера будто накалилась до предела и да, в этот момент Сэм меняет это, надевая капюшон своей\не своей толстовки и начиная выдавать рэпчик группы black eyed peas. Неужели ты тоже это почувствовала? Она так же натянула капюшон на голову и тебе, вот только настроение уже не то, и веселье ты не поддерживаешь, улыбаясь скорее, чтобы ее не расстроить, нежели, потому что тебя действительно это веселит. Ты ловил такой настрой миллионы раз, то самое ощущение, как будто ты не там, где должен сейчас находится, когда окружающая действительность перестает соответствовать тому, что мучает душу. И вот вернулся и зомбиапокалипсис вокруг и доски на окнах и солнце окончательно село за горизонт, перестав бликовать на волосах и лице красавицы Сэм.

[indent]Наконец-то ее действия достигают пика твоего юмора, и ты смеешься над ее попытками пародировать тебя тогда, на ее День рождения, когда ты изрядно нажрался. «Сэм, я люблю тебя», хочешь ты произнести в этот момент, смотря на девчонку перед собой, но в очередной раз сдерживаешься. Не потому, что боишься опорочить вашу дружбу с Мэйсоном, а потому что боишься испортить вашу. Но, разве мы не должны делать то, что делает нас счастливыми? Вы видели так много смертей, сами много раз оказывались на волосок от гибели, разве это не значит, что нужно ловить каждый момент, что у вас есть? Мотивируясь и заряжаясь этой мыслью, ты стягиваешь капюшон с головы, одним рывком и тоже самое проделываешь с капюшоном Сэм, после чего берешь ее лицо в свои ладони и целуешь.

[indent]Да, вот так просто. Взял и поцеловал. Просто зная, что если сейчас этого не сделаешь, то потом уже никогда не сможешь на это решиться.

[indent]Твои губы мягко, но требовательно изучают ее, пока язык скользит дальше. Тебя пронизывает электрическим разрядом, и ты хочешь продолжить то, что сделал, но не можешь. Ты не можешь, Джо! – мысль появляется в сознании как табличка «вход воспрещен», и ты останавливаешься. – Прости меня Сэм… - Шепчешь ты, чуть опуская голову вниз, соприкасаясь с Самантой лбами и пытаясь восстановить дыхание от адреналина в крови. – Прости меня. – Отстраняешься от нее, после чего отпуская ее лицо и делая шаг назад. – Я не должен был. – Качаешь головой, устало проводя по лицу ладонью, поворачиваясь к Сэм спиной и доставая трясущимися руками сигарету с пачки, что была засунута еще в гостиной в карман толстовки вместе с зажигалкой, закуриваешь. Первая затяжка никотина и ты восстанавливаешь мысли, сумбурным потоком мечущихся в твоей голове. Опираешься руками о раковину, в одной из которых меж указательного и среднего все еще зажата дымящаяся сигарета. – Я…я не должен был так поступать. Я…просто…идиот. – Ты в очередной раз качаешь головой, виня себя за этот беспечный шаг.

+2

7

Я продолжаю танцевать дурачась, несмотря на то, что первые минуты Джонатан совершенно не подхватывает этот настрой. Даже в конце, когда он все-таки засмеялся, это все равно был не тот самый Форд из прошлой жизни, к которому я привыкла. Но меня это не слишком задевает, я прекрасно отдаю себе отчет, что это необходимо мне в первую очередь - впервые за долгое время так беспечно проводить время, пусть и выставляя себя полной идиоткой. Дыхание немного сбилось, потому что, знаете, я все-таки не Will.i.am, а всего лишь белая девчонка как пример самой худшей пародии и рэперши на свете. И это все еще лучше, чем вечно сведенные брови к переносице, уставший взгляд грустных глаз и боль в мышцах из-за минимальных остановок на отдых, когда мы были в пути, пока не нашли этот маленький домик черт пойми в какой области нашего штата. 

И вдруг Форд здорово меняет правила игры, останавливая меня и снимая капюшон, а после он просто берет мое лицо в свои руки и целует. Замешательство сковывает все мои мысли и тело, но губы бессознательно все равно отвечают ему на поцелуй, будто тоже заскучав по человеческой близости. Его дыхание щекочет, как и щетина, но напряжение моего тела не дает отдаться его губам полностью, потому что это неправильно, ненормально, так не свойственно нам двоим. Джонатан всегда присутствовал в моей жизни и понятное дело, что я находила его красивым, тем более, когда целая вереница девиц, с завидной частотой вхожих в наш с Мэйсоном дом, доказывали тоже самое. И именно это делает ситуацию какой-то нереальной - в мире меня, Мэйсона и Форда, последний был не действующим претендентом, не тем, с кем можно было бы переспать на стороне от Мэйсона, он просто был в дружеской позиции, и поэтому я обескураженно делаю шаг назад, когда Форд разрывает поцелуй и отстраняется от меня.

Да, игра теперь уже не будет прежней. У меня будто распахнулись глаза и я не могу понять, как совладать с этим открытием. Обидеться, разозлиться, сделать вид, что ничего не произошло, поддаться желанию почувствовать снова себя любимой..? При этом, я понимаю, что относиться к Джонатану хуже я точно не буду, потому что он был и остается одним из самых близких мне людей. Да что уж там, на сегодняшний момент, он единственный. Мы никогда не поднимали тему о Мэйсоне, прекрасно понимая и не пребывая в состоянии отказаться от идеи нас троих как целого, привычного еще в том мире, но вот уже больше года от него не было новостей и шансы увидеть его снова, с каждым днем становились все менее отчетливыми, ускользая и оставаясь лишь какой-то навязчивой идеей, чтобы было куда идти. Но Форд первый нарушил это, внес правки в то, что казалось неизменным - мы можем существовать без Мэйсона, как Мэйсон, скорее всего, приспосабливается существовать без нас. И если для Джонатана это стало более очевидным, я была еще не готова признать это, даже внутри себя.

Он закуривает, просит прощения, называет себя идиотом, пока я все еще пытаюсь отдышаться - сначала от безудержного танца, который теперь кажется такой нелепостью, теперь от поцелуя, но в итоге понимаю, что нельзя затягивать мое молчание. Он стоит спиной ко мне, опираясь о раковину, и я подхожу к нему, обнимаю руками и прижимаюсь щекой к его спине. Все-таки от него исходит такое умиротворяющее тепло.

- Все нормально, Джо, я не злюсь и не обижаюсь на тебя, просто... - делаю небольшую паузу, чувствуя как подбирается в горлу ком, который мы так здорово все эти несколько месяцев проглатывали. Делаю еще одну попытку заговорить, несмотря на слезу, предательски стекающую по щеке и исчезающую в темной ткани его толстовки: - Просто я еще верю в то, что мы можем его найти. И сказав это, я вроде должна была почувствовать облегчение, расслабляющее мои плечи, но ситуация будто еще сильнее накалилась, и проглотив подступающие следующие слезы, я отстраняюсь от него и посылаю в ту же спину: - Спокойной ночи, Джонатан.

И иду на диван, на котором я все-таки размещусь одна, как он и планировал. Несмотря на обуревающие меня тысячи эмоций от подъема до резкого падения куда-то в самые недры грусти, стоит мне только коснуться его мягкой обивки, я тут же проваливаюсь в сон, успев, конечно, перед этим здорово намочить свои щеки и подушку. А на рассвете, только-только начавшемся пробиваться сквозь ночные облака, меня выдергивают резкие стуки в дверь нашего нового пристанища. Я резко принимаю сидячее положение, в полушепоте обращаясь к Форду:

- Джо, ты слышишь? Кажется, они опять нашли нас, - говорю я обреченно, понимая, что побег от ходячих теперь всегда имеет только временный эффект.

+2

8

[indent]Ее теплые руки скользят по твоему торсу, спиной ты чувствуешь тяжесть от прикосновения ее головы. Тебе не хочется, чтобы это прекращалось. Закрываешь глаза, уже зная, что она уйдет еще до того, как это происходит. Ничего не говори, не надо. Ее слова ранят сильнее, чем ее молчание. Молчание, ведь, оставляло надежду, слова такой привилегии не оставили, полностью уничтожая любое многоточие, которое могли оставить твои действия ранее. — Просто я еще верю в то, что мы можем его найти. – Слова эхом разлетаются по комнате, отталкиваясь от стен и влетая тебе в голову, чтобы там остаться, а потом закрепиться, чтобы каждый раз, когда ты захотел вновь сказать о своих чувствах, ты их вспоминал. Глупо было считать, что ты сможешь заменить для нее Мэйсона, даже не смотря на полтора года, что вы провели вместе, даже не смотря на все твои действия по ее защите и оберегу. Просто ты никчемный дерьмовый адвокатишка, который всегда будет в тени Мейсона, так было раньше, сейчас тоже ничего не изменилось.

[indent]Она все-таки уходит. Там, где мгновение назад были ее руки теперь образовалась пустота. Ты не смотришь ей вслед и не желаешь спокойной ночи в ответ. Ты просто не можешь заставить себя говорить, будто кто-то склеил челюсть «моментом» - моментом в котором тебя отфрендзонили. Ты продолжаешь стоять на кухне, продолжаешь курить сигарету, пока она не кончается, а после сразу закуриваешь другую. Последняя свеча за твоей спиной тухнет в собственной луже воска, а ты так и не сдвинулся с места. Твой взгляд гипнотизирует заколоченное досками окно, а в голове такая же пустота, как и в сердце.

[indent]После, будто очнувшись, ты обнаруживаешь себя в кромешной темноте кухни. Открыв шкафчик под раковиной, кидаешь в мусорный, почти заполненный пакет, бычки сигарет, а потом достаешь этот пакет из ведра и натуго завязываешь. Ты убираешься на кухне медленно и тихо, соскребая остатки ужина с тарелок в новый мусорный пакет, затем моя посуду и насухо вытирая ее полотенцем, брошенным прежними хозяевами.  Последним штрихом в уборке становится насухо обтертый стол после того, как ты убрал с него свечи, и два туго завязанных мусорных пакета, которые ты подхватываешь, чтобы выбросить на улице. Ты выходишь в ночь, жадно вдыхая прохладный воздух, от падения температуры, с заходом солнца. Облако пара срывается с губ, и ты наконец-то замечаешь, что стало холодно, зябко поежившись и двинувшись в сторону черного мусорного бака, виднеющегося в отдалении.

[indent]Где-то слышно ржание лошадей и ты невольно оборачиваешься на амбар, который вы так и не исследовали из-за нехватки времени. Интересно, кони вообще живы и сколько их там? Эту мысль ты сохраняешь, накрепко сформировав в голове идею первым делом осмотреть амбар с утра. Поднимаешь крышку бака, который на удивление оказывается пуст, видимо мусорщики вывезли его наполнение как раз перед самым зомбиапокалипсисом, затем кидаешь туда два мешка, чтобы они не воняли в доме.

[indent]Не взирая на холод и дрожь, начинающую распространяться по телу, ты вновь закуриваешь, осматривая территорию фермы, что сейчас скрылась в ночи. Разглядеть что-либо не представлялось возможным, поскольку фонари уже давно не горели, но тишина, давала понять, что сейчас вы с Сэм в относительной безопасности.     

[indent]Когда ты наконец-то решаешься вернутся в дом, тебя колотит от холода. Заперев заднюю дверь, что находилась на кухне, ты замираешь на пороге гостиной, не зная, стоит ли вообще туда входить. Но мысль, что ты обязан защищать сон Саманты, перебарывает собственные чувства, поэтому ты на ощупь и интуитивно проходишь в мрак комнаты, доходя до кресла, что стоит у дивана, чтобы устало опуститься на него, вытягивая ноги. Закрываешь глаза, в надежде, что сможешь уснуть, но на деле еще долго сидишь с закрытыми глазами, прислушиваясь к тишине, что нарушается лишь дыханием любимой девушки, что спит напротив. 

[indent]— Джо, ты слышишь? Кажется, они опять нашли нас, — Тихий шепот ее голоса, но ты тут же распахиваешь глаза. Ощущение, будто ты не спал вовсе, преследует тебя, когда ты вскакиваешь с кресла, чтобы подойти к окну. Оборачиваешься к Сэм, прижимая палец к губам, тем самым призывая ее к молчанию. Рука неосознанно потянулась к Кукри на поясе в ножнах, но ты не спешишь вытащить нож. Через щели меж досками ты видишь штук 20-25 зомбарей, окруживших дом со стороны входной двери, куда они беспощадно ломились, барабаня по деревянным опорам дома. Знаками показываешь Сэм, чтобы она собрала все необходимое и шла на кухню, потому что это единственное место, из которого они смогут покинуть эту обитель.

[indent]О том что произошло вчера, ты говорить не хотел, просто сделал вид, что этого не было и судя по всему, Саманта решила делать тоже самое, за что, в какой-то степени ты был ей благодарен. Когда вы оказываетесь на кухне, ты подходишь к ней в плотную. – Мы выйдем через заднюю дверь, после чего ты должна будешь бежать прямо через поле не останавливаясь. Если зомби двинутся за нами, я их задержу, после чего догоню тебя, понятно? Там дальше должны находится другие дома, возможно, там будет транспорт. - Говоришь ты так тихо, чтобы тебя услышала только Миллер.

+2

9

Я заглядываю в глаза Джонатану, твёрдо киваю ему в знак того, что полностью принимаю его инструкции. Внутри я все же будто не согласна. Я не хочу бежать вперёд сломя голову первая, не хочу терять из поля зрения Форда, когда он возьмёт на себя борьбу с зомби, которые стопроцентно побегут за нами. Потому что я, конечно, боюсь за него, но, что страшнее и разъедает меня изнутри, я больше всего на свете боюсь остаться одна. Если с ним что-то случится, какие у меня останутся шансы? От этих мыслей начинает тошнить. В первую очередь от себя, во вторую уже от подступающего страха. Но выбора у нас нет, как и не будет у меня, если Форд не успеет меня догнать - у меня не хватит смелости сдаться, потому что для этого придётся пустить себе пулю в висок или попасться зомби. А ведь умирать в ближайшие пару лет как-то не входит в мои планы.

Мне всего двадцать семь, Форду - тридцать пять, и, черт возьми, мы ещё повоюем. Поэтому пошла и встала.

Я решительно направляюсь к двери, киваю ещё раз Джонатану, показывая, что я готова. Автоматически беру его за руку, после того как мягко и бесшумно отворилась дверь. На заднем дворе никаких зомби не оказалось, поэтому теперь всего лишь вопрос времени когда они нас заметят и ринутся за нами. Впереди - бескрайнее поле, залитое солнечным утренним светом, но меня никогда нельзя было назвать такой любительницей ранних пробежек, жизнь только подсказывает, что видимо придётся такой стать. Радует, что эту ночь нам с Джонатаном по крайней мере удалось выспаться.

Мы начинаем бежать, и с каждым метром вперёд с тоской оставляя за собой воспоминания, когда мы ели в тепле, смеялись, танцевали и целовались впервые хрен знает за сколько времени.

Тоскливо ещё и то, что мы оба похороним их здесь, на этом самом безмятежном поле, в тысячах миль от нашего родного города, в нескольких лет от нашей привычной жизни, и больше уже никогда не будем теми же самыми лучшими друзьями - Джо и Самантой.

+2

10

The End
https://i.imgur.com/vTppjnQ.gif https://i.imgur.com/9sd8XkM.gif https://i.imgur.com/pOfkjIn.gifhttps://i.imgur.com/9HaRSCh.gif

0

Вы здесь » NoDeath: 2024 » 18 Miles Out » 18 Miles Out - NoDeath » wonderful life

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно