48923,96 написал(а):ну не знаю
я своих только сама портила, когда приучала их все же спать с хозяином. А вот жалобы на порчу мебели кошками именно путем восприятия ее как туалета, слышу довольно часто, и это как-то бе. Я с кошками не очень часто пересекаюсь, но мне почему-то запомнилось, что у них довольно резкий запах мочи
Может, мне конечно повезло, потому что нынешняя собака уже в 5 месяца старалась терпеть до улицы, только сверх 12 часов иногда промашки случались, но сейчас такого даже представить не могу
у самцов моча более вонючая, чем у самок, ну и в целом они сильнее пахнут, на то и самцы. тут все не только от воспитания зависит, конечно, от характера кошки тоже. думаю, мне просто повезло. да, воспитанием я занималась, но она ведь поддалась этому воспитанию, просто случился удачный тандем. кому-то не везет и с кошками, и с собаками бывает. у моего брата пес, этот, боксер. ну чудесная животинка, он ласковый, любит, когда с ним разговаривают, чешут, но его никто не воспитывал. все, что они с женой делают, это бьют его ремнем. собаку! ремнем! я уже несколько раз с ними говорила, что так нельзя, он не понимает! может другой бы уже и отгрыз чего-нибудь, чтобы защититься, а он терпит. гости приходят, он на всех прыгает, хочет общаться, а тяжелый ведь конь. и вместо того, чтобы научить пса так не делать, они тупо запирают его в туалете, и он воет там весь вечер. одно не понимаю - нахуй вы его завели. хотя, у меня и с детьми к ним тот же вопрос.