46803,87 написал(а):внутри с глазурью или голая шершавая глина — как лучше?
Чем выше пористость глины, тем сильнее эффект памяти, она будет забирать часть вкуса в себя некоторое время, смотря, как часто завариваешь. Если ты не меняешь чай, можно глину, но если меняешь, лучше керамику или глазированную глину. Плюс неглазированной глины еще и в том, что ее можно не мыть, а просто сушить после того, как чай допит, а затем вытряхивать высохшие листочки и снова заваривать. Со временем в чайнике образуется не растворимый налёт, он дает чаю замечательный вкус))
46804,87 написал(а):Меня тут угостили чаем по-татарски. Масло я не смог положить туда, но с солью почему то оказалось прикольно.
Прямо настоящим? Вот ты везунчик!