Она смотрела на свое отражение в потрепанном зеркале, висевшем на когда-то бывшей светлой стене. Пальцы коснулись неглубокой, саднящей царапины на шее - порез, оставленный этим придурком раздражал Новак точно так же, как и он сам. Бывают такие люди, которых просто не любишь. С первого взгляда, с первого слова. С первой попытки взять в заложники.
Мудак.
Она бы не стала тратить на себя ничего, но черт знает, где побывал до этого нож Остина - может даже в ком. Наспех провела дезинфекцию и даже не стала заклеивать царапину - напоминание себе и другим о том, что нужно быть осторожнее.
- Иду, - развернулась на пятках в ответ на оклик помощника из коридора и направилась к своему новому пациенту.
Форд просил быть с ним помягче, Кингман не давать спуска - она выбрала золотую середину, по-женски отыгрываясь за нанесенную обиду. Полежит несколько дней прикованным к койке - официально для своей безопасности, чтобы не скакал и не тревожил ногу, в реальности для морального удовлетворения Саши.
Немного пострадать ему не повредит.
В очередное свое посещение взяла с собой Летту - девчушка оказалась наблюдательно и смышленой, а еще быстро училась. Далеко пойдет. На примере Остина продемонстрировала аккуратно наложенные на рану швы - зашила его получше индейки, которую собрались готовить на День благодарения, может гордиться собой, удачливый сукин сын. Даже если бы хотела, свою работу плохо делать не умела - просто привычка.
- Вот, смотри, на столике лежат перевязочные материалы, возьми то, что считаешь правильным. Не бойся, я тебя поправлю, если что, - Саша улыбнулась и подмигнула девчушке, мигом став серьезной, когда повернулась к проблемному пациенту, - а ты лежи смирно - ей нужно на ком-то учиться.
Проследила, чтобы Летта подготовила нужное, помогла отмерить нужное количество, а потом помогла наложить сменную повязку. И впервые порадовалась, что тогда ранила его в ногу, а не в задницу. Иначе не на ком было бы учить малышку - слишком шокирующее зрелище для ребенка.
- Значит официально свободен, - не вопрос, просто подытоживание увиденного.
Она стояла, прислонившись к дверному косяку, одаривая Остина хмурым, недоверчивым взглядом. На ее взгляд все слишком быстро, особенно после его выкрутасов, но лидер поручился лично. И рекомендовал, как опытного бойца.
Может конечно Нейтан, - имя она узнала от Кингмана, - и был мудаком, но боеспособных людей им явно не хватало. Пришлось пойти на попятную и умерить свое недовольство.
- Будешь приходить еще неделю, для проверки. На снятие швов сама позову. Свобо...
Она прищурила глаза в ответ на замечание про царапину, глубоко вдохнула и...
- Пошел нахуй.
Через неделю они стояли вместе с Кингманом - оба следили за новичком, каждый по своей причине. Какая она была у Эйнара, Алекс только могла догадываться - мужчина был не слишком болтлив. Даже в ответ на вполне резонный вопрос, зачем же при первой встрече он сказал, что не знает Остина, объяснил все кратко. Неудачно пошутил.
И эта шуточка стоила Саше кучи нервов, а Нейтану дополнительного шрама на ноге.
- Как думаешь, шпионит?
В этот раз ответа не последовало.
Еще некоторое время, в свое свободное время, Новак раздражающей тенью следовала за Остином. Запоминала, к чему он проявляет большее внимание. Подмечала, с кем разговаривает и к кому как относится. А еще насколько расположены к нему члены группы - кто-то, в основном его знакомые, вполне неплохо ладили с ним, насколько это вообще возможно с таким типом. Старожилы же в половине случаев были настороже - они уже слишком многое потеряли, чтобы с распростертыми объятиями встречать каждого.
А еще он слишком много внимания уделял арсеналу. Форд сказал не беспокоиться об этом, но Новак считала иначе. И на этот раз перехватила Остина, стала задавать вопросы.
Взаимное недовольство быстро переросло в перепалку, которую остановил только Кингман. А с этим великаном сильно не поспоришь - пришлось расходиться.
Он больше не приходил на осмотр, на снятие швов тоже не явился - Новак готова была биться об заклад, сам снял их, из гордости, а может и из упрямства не обращаясь за помощью ни к ней, ни к другим. Зато Алекс точно знала, что в последнее время Остин оказал кучу неоценимых услуг их группе - помог поставить ловушки против трупаков, по мелочам помогал в общих делах. Участвовал в обучении других выживших и даже нес свой дозор на вышках.
Не мужчина - золото.
Как же.
Мудчина.
Однако она не спорила - польза от Нейтана все же была. Даже если он был засланным к ним шпионом, хотя бы какую-то пользу он да приносил.
И как же бесил.
- Да ты шутишь, - они с Кингманом стояли напротив Форда, в срочном порядке вызванные к нему, - идти с этим?!
По лицу Джо было видно - нет, не шутил. Он предлагал кому-то из них двоих сходить на вылазку вместе с Остином. Тот обещал пополнить припасы группы чем-то очень полезным и крайне нужным. Но точный список и количество не выдал. И, честно говоря, сама Новак не считала, что его тайник был большим, раз уж всего двое смогут унести все.
Но не в их ситуации было отказываться от подобных предложений - она это понимала.
Скрипнула зубами, сжала кулаки. Переглянулась с Эйнаром.
- С ним пойду я.
- Поздравляю, ты сорвал джекпот, - уже с рюкзаком за спиной вышла она к воротам, у которых, по договоренности, и должен был ждать Нейтан, - сегодня я буду твоей проблемой.
Она поправила арбалет, висевший на рюкзаке - Эйнар выдал в качестве основного оружия. Окинула взглядом нежданного напарника. Тот, кажется, был готов давно - наверно не ждал, что кого-то с ним отправят и просто дожидался условленного времени, чтобы уйти самостоятельно. Выглядел он вполне неплохо для человека, который еще недавно был прикован к койке. Буквально.
И даже не хромал - все зажило, как на собаке.
- Форд кратко изложил план - сходить, забрать, вернуться живыми. Последнее даже важнее всего остального, так что я буду полезной. И чисто для заметки - какой бы сукой ты меня ни считал, подохнуть я тебе не дам. Надеюсь, что это взаимно.
Говорила она честно - каждый человек был важен для Сент-Луиса в эти непростые времена. К тому же, стоит быть честной перед собой, Остин кое-что умел.
- Выдвигаемся?