Так как Эйнар приходил в местную операционную для того, чтобы помочь, а не перечить Александре или препираться с Нейтаном, то он сразу же исполнил все команды, отданные врачом, и сбросил с себя грязную куртку подальше в сторону, нацепил халат, тщательно умыл руки и, нацепив перчатки, занял позицию, на которую ему указали. Нейт пытался было огрызнуться на топорную шутку Кингмана, но уже было не до того. Поэтому-то Кинг лишь одобрительно похлопал пациента по плечам, а затем ухватил покрепче, удерживая в нужном для Новак положении.
Конечно, Эйнару доводилось и до этого держать людей при определенных операциях, но, честно говоря, в этот раз всё было как-то... более сложно. По крайней мере, по ощущениям. Нейт, безусловно, был тем еще здоровяком и грудой мышц, но почему-то Кингу поначалу казалось, что удержать его он-то сможет. По итогу - да, сможет, но усилий пришлось приложить немало.
Оставалось лишь посочувствовать Остину, которому приходилось одновременно стараться и не дергаться, и не взвыть от боли и неприятных ощущений. Посочувствовать и отдать должное, так как в целом он справился.
Когда Саша наконец закончила с раной, Кингман позволил себе отпустить друга. Руки, находившиеся под столь долгим напряжением, заметно дрожали, но он знал что скоро это пройдет, пускай это знание и не позволяло сразу стянуть перчатки. Когда же дрожь стала менее заметной, он наконец сумел стянуть их с себя и отправился промыть руки. Правда, пока Эйнар их мыл, на улице стало заметно шумнее, что отметил не только он один.
- Я гляну, хорошо, - коротко согласился мужчина, после чего пару раз потряс руками, чтобы они были чуть менее мокрыми, и, накинув куртку на себя, отправился наружу.
А на улице его ждало интересное.
Если точнее - то Бриенна, лежавшая на земле, и потихоньку начавший скапливаться вокруг неё люд. Заметить Мартин Кингману позволил рост, да и то, повезло, что поверх голов можно было разглядеть её лицо, которое, будем честны, было далеко от идеального состояния. Определенно, ей крепко досталось, и позволить валяться на земле в таком состоянии... Такое себе.
Особенно если они хотели получить от неё ответы на вопросы. А они были нужны, кто как не относился бы к тому, что эта женщина выдала. И, для того, чтобы задавать эти вопросы, нужно было чтобы Бриенна была живой и способной говорить, а не выглядела как неудачная попытка приготовить бифштекс.
- Пропустите, - Эйнар как можно деликатнее протискивался мимо людей, но с учетом своих размеров это не всегда получалось аккуратно, за что мужчина быстро извинялся и двигался дальше. Конечно, здесь еще не была огромная толпа со всего Сент-Луиса, но зевак уже оказалось, кажется, достаточно. Ну, либо так ощущалось на фоне того, что все потихоньку подходили к Бриенне, Хизер, Питеру и Дереку. Троица выглядела, ну, как люди, которые тащили очень тяжелый груз, и Кинг их прекрасно понимал.
Правда, прежде, чем достигнуть их, Эйнара крепко ухватили за руку. От такого он с удивлением остановился и развернулся, собираясь было огрызнуться, но увидел, что это была Соланж. Она обеспокоенно смотрела как на него самого, так и бросала взгляд в ту сторону, где лежала сейчас Мартин.
Вздохнув, Кинг позволил себе чуть улыбнуться и погладить Риверс по щеке.
- Я в порядке, насколько это вообще возможно в текущей ситуации. А вот Бриенне явно потребуется помощь, и чем скорее, тем лучше. А, с учетом её размеров и веса, думаю, я один из тех немногих, кто потенциально сможет её перенести куда следует... Если повезет. А потом я вернусь.
Соль явно хотела что-то возразить по этому поводу и даже уже открыла рот, чтобы высказать свое мнение о том, что Эйнар, как обычно, слишком беспокоится о других, когда следовало бы побеспокоиться о себе, но внимание обоих отвлекло появление как Форда, так и его слова, тон которых можно было распознать даже отсюда.
- Мне надо быть там.
Кингман еще раз улыбнулся женщине, после чего развернулся в сторону Мартин, но мимо, хромая на костылях, на удивление быстро и ловко прошмыгнул Остин.
- Нейт, какого хе... - было начал Кинг, но товарищ с простреленной ногой, похоже, не собирался никого слушать. Следом за ним спешила Александра, и на вопросительный взгляд Кинга она лишь покачала головой.
Мда.
Наконец-то добравшись до общего скопления народа, Эйнар смог нормально прислушаться к тому, что они обсуждали, и лишь нахмурился. Похоже, кое-кто решил побыть на взводе и покидать друг в друга дерзкие обвинения, попутно решая судьбу человека, которой, возможно, требовалась срочная помощь. Форду, судя по всему, захотелось поиграть в жесткого лидера, Остину - в героя, но хотя бы Сантос с Шепардом оставались в своем уме, что хоть немного радовало в данной ситуации.
Комментировать всё это не хотелось, поэтому, вместо слов, бывший военный кивком позвал следовать за собой Новак, и подошел к Бриенне, оттеснив и Джонатана, и Нейтана, и Дерека, после чего присел рядом с находящейся без сознания женщиной и нащупал еще разок пульс. Так, для верности, мало ли.
Жива, что хорошо.
- Вы закончили? - с заметной прохладой в голосе поинтересовался Кингман у окружающих, - Если да, то либо не мешайте, либо сделайте что-то полезное. Принесите носилки, что ли. Один я её на себе, может, и утащу, но тогда лечить придется нас обоих.
После чего позволил Александре осмотреть Мартин, ожидая от врача дальнейших указаний, в то время как спорившие разошлись в разные стороны, буквально.