[icon]https://i.imgur.com/EwLN5P7.png[/icon][status]aeastas[/status][nick]Caitlyn Wayne[/nick][prof]<b>SAINT-LOUIS</b>[/prof][text]<b>Кэйтлин Уэйн, 37</b>. моя семья - мое спасение. [/text]
Кейтлин негромко вздыхает на краткое "да" мужа, который явно был где-то не с ней в тот момент, пока она разводила монолог о будущем их сына. Но она не осуждает и никогда не делала это по отношению к Филлу - конечно, в некоторые моменты он был, мягко говоря, своеобразным, но сетуя на него и пытаясь изменить, раскрыть глаза на то, что в некоторые моменты стоит быть поучтивее, она бы меняла того человека, в которого влюбилась десять лет назад. Многие их коллеги совершенно не верили в то, что им удастся даже пробыть вместе пару месяцев, ее не поддерживали родители, считая ее избранника высокомерным выскочкой, но год за годом они оба доказывали, что отношения - это работа, в первую очередь над самим собой, и иногда лучше слушать сердце, а не разум, твердящий, что вы сотканы словно из двух разных миров. Но Кейт и Филл поступили умнее - они просто создали свой.
И в их мире Филл быстро включается в беседу, давая ту обратную связь, которую от него ждет Кейт, несмотря на то, что предпочел бы и дальше работать в молчании. Он говорит о том, что сделать это возможно, но несколько позже. Кейт не уверена, что этих слов достаточно, чтобы ее успокоить. И дело не в том, что она не верит, будто их знаний будет мало для того, чтобы взрастить в нем хорошего специалиста и последователя их семейного дела. Особенно тогда, когда Филл Уэйн был лучшим нейрохирургом и не раз проводил обучающие семинары, его приглашали с коллегии врачей для решения особо сложных случаев, и он, на секундочку, помог и Кейт стать отличным хирургом. Просто ее сердце матери хотело для Эндрю самого лучшего, и был ли мир вокруг тем самым лучшим?
Филл говорит о маленьком количестве обезболивающего и Кейт ментально кивает в подтверждение своим мыслям. Что и требовалось доказать. Их община - это выброшенные на произвол судьбы люди, которые добирают остатки и трепетно хранят каждый намек на предыдущую жизнь. Выстроить подобие школы, организовать подобие больницы, проводить время за неторопливой беседой в подобие теплиц. И все с пометкой "подобие", что уже не бьется с ее желанием, чтобы сын рос в достатке, который они, к сожалению, имели с лихвой до того, как миру пришел конец. Зашивая последний сантиметр раны Уилсона, в ее голове проносятся воспоминания об их двухэтажном доме светло-серого цвета, супергеройская детская, в которой сами красили стены, когда Кейтлин была беременна, рабочий стол Филла в левом углу их спальни, за которым он часто склонялся, изучая истории болезней пациентов, пока Кейт не мешала ему, только временами запуская в комнату звук перелистывания страниц книги, которую читала на кровати и никогда не ложилась спать одна до тех пор, пока Филл не приляжет рядом. Их размеренная прежняя жить застряла где-то комом в горле, который Кейт сглатывает, чтобы сообщить мужу, что она закончила. Затем Филл накладывает повязки на рану и предлагает на время оставить Уилсона. Она не против, сжимая пальчиками его ладонь, и с наслаждением позволяет ветру ласково заиграться с ее волосами, путаясь в прядках и сбрасывая их со лба назад.
Филл обнимает ее сзади, а она накрывает ладошками его руки, свисающие с ее плеч. Его тепло передается ее телу вместе с усталостью, она чувствуют, как расслабляются его плечи, вздымается грудная клетка, мягко касающаяся ее спины, и на свете не будет ничего удобнее, чем его объятия. Филл произносит то, о чем сама думала Кейт, но не осмеливалась произнести вслух. В ней недостаточно было сил, чтобы первой встречать опасения и акцентировать на них внимание, в отличии от мужа, и, потому она продолжала их отрицать.
- Я думаю, что стоит верить, дорогой, - произносит она медленно, оглядывая просторы Сент-Луиса. Они столько сумели уже выстроить, в том числе дважды, после того, как в общину пришел Форд. И сейчас он же снова не остался в стороне, вызвавшись на поиски и собрав группу сильных людей из Сент-Луиса, взять тех же смелых Томаса и Бриенну, неунывающих и бойких Марлу и Сэм. - Должно быть они наткнулись на хорошее количество запасов лекарств, потому что, если бы они ничего не нашли, вернулись бы еще несколько часов назад, - продолжает оставаться оптимисткой Кейт, несмотря на то, что рядом роятся и мысли о том, что если они не вернулись - значит что-то плохое произошло. - Давай просто ждать, - она говорит это с небольшой полуулыбкой на губах, хотя Филлу и не видно ее лица. Поэтому она поворачивает голову в бок, чуть отводя ее назад и тянется поцеловать мужа. И из-за его значительного преимущества в росте, ей приходится встань на цыпочки, чтобы дотянуться губами до его щеки. - Ну ты и высокий, - смеется Кейт, когда у нее все-таки удается это сделать, - Я уверена, что Энди будет такой же. Он уже практически ростом с меня! И ты прав, - продолжает ту тему, на которую не успела дать ответа еще внутри палатки, - надо просто подождать, пока Энди станет старше. Просто я так переживаю за него. Он, наверное, и не вспомнит потом наш дом и тот мир, в котором он родился. Но я надеюсь, что к тому моменту, нам удастся отстроить хотя бы что-то приближенное к нему, - и она прижимается макушкой обратно к груди Филла и направляет взгляд на ворота Сент-Луиса, через которые, она верит, вот-вот должны будет вернуться Джо и остальные.
Отредактировано Daisy Wilson (2021-07-04 12:23:17)