33124,15 написал(а):А если не вакцина — то зачем вычленять иммунных? Разве не на их анализах потом изобретают вакцины?
Я не иммунулог, у меня общую биологию и генетику преподавали только на первом курсе меда, но вообще не совсем так. Иммунные люди - это те, кто вирусом не заражается, то есть вообще не болеет. Вакцина - это ослабленная культура вируса, а чаще просто его мертвые кусочки, которые вводят человеку или животному, чтобы его собственный иммунитет научился их распознавать и убивать, когда в организм попадет настоящий живой вирус, так формируется искусственный иммунитет, он тоже разный, но самый крутой это Т-клеточный, потому что Т-лимфоциты живут долго, почти всю нашу жизнь и помнят пережитый вирус, например, ветрянку, всю жизнь, поэтому второй раз мы такой штукой не болеем, а вот клещевой энцефалит требует ревакцинации, потому что мы его бьем не Т-лимфоцитами, а другими их видами, а они быстро дохнут и иммунитет на пару лет только. Ну и есть сыворотки - это готовые антитела, которые мы вводим от переболевшего/болеющего существа тому, кому нужно, когда уже нет времени на выработку иммунитета, а надо убить вирус, фактически высалаем туда омон и он раскидывает вирусняк. А иммунные к тому же ВИЧу не болеют не потому, что у них есть клетки, умеющие бить вирус, а потому, что у них все клетки имеют в мембране белок, который даже не позволяет вирусу в них проникнуть, поэтому передать вакциной такой иммунитет невозможно, только донорством красного костного мозга, например, или генной инженерией на этапе ЭКО.
И, думаю, кстати ситуация, что зомби ты становишься при сочетании "вакцины" и заражения - это как раз про изменение строений белков через встраивание своией ДНК, поэтому люди и не разлагаются потом. А имунны, в теории, могли бы, например, иметь просто непроницаемость клеточной мембраны к вирусу, поэтому даже если он и попал в организм с вакциной, то им все равно, ну, сцепились, ну, вывелись или погибли, они в клетку не попали, синтезироваться не начали, организм остался непораженным. Но это так, чисто обывательские рассуждения уровня старшей школы и первого курса.
33124,15 написал(а):Расскажи подробнее.
Смотри, Дистрикт же все равно интересуется тем, что происходит за стенами, его беспокоит, как жить дальше, как расширяться и возобновлять жизнь в Америке, поэтому разведку какую-то посылать надо. Из-за кучи внутренних проблем нет смысла кидать военных, их и так мало. Но, если Рашмор успел выяснить, что иммунитет у кого-то есть, то через "Флору" имеет смысл выявлять таких людей и вербовать, например, под видом предложения обучения где-то, переселять в богатые районы, полгода промывать мозг вполне здравыми идеями о том, что нужно исследовать внешний мир, что их руками будет строиться будущее, что они отобраны как самые талантливые, не говорить про их иммунитет, обучать разным областям знаний, чтобы составить +- равновесные отряды разведки, которые начинать выпускать недалеко от Дистрикта для забора той же почвы, анализов и прочего.
Конечно, кого-то тихонько и на эксперименты с вакциной пустят, например, несогласных и особо буйных, но в большинстве своем создать у людей такую видимость их значимости, элиты, начать крутить ролики на тему, что вот они наши герои, которые ходят за стены, каждый день рискуют собой, мы работает над расширением Дистркта, чтобы всем было место. "Может быть, ты тот избранный, что нужен Америке - сдай анализы, узнай свое состояние здорвоье и возможность записаться на обучение". Это и людей от мятежей отвлечет, и успокоит народ, мол, смотрите, власть к нам прислушалась, власть собирается расширять Дистрикт, чтобы было больше места и ресурсов, вот эти люди жили с нами вчера в комуналке, а сегодня они герои, я тоже могу таким быть и т.д.
Отредактировано Irene Hamilton (2021-05-16 18:28:45)
- Подпись автора

I love you like you've never felt the pain, away
I promise you don't have to be afraid, away
The love you see right here stays
So lay your head on meза аватар спасибо хэмингуэй
Мафия всё видит