24089,80 написал(а):То есть прикрепить женщин к мужчинам, как собственность — это не деградация? Да и ты же сама сказала, что люди хрупкие — голова у Раста одна, а зомби неброжелателей много. Береги его хоть ты.
я тут вклинюсь?
прикрепить женщин к мужчинам - это единственная попытка их спасти в компании уголовников, насильников и людей, у которых проблемы с головой. И дело тут вовсе не в попытке опустить их значимость или в сексизме. Если бы в этих реалиях дать женщине возможность самостоятельно выгребать дерьмо, они бы давно все были избитые и изнасилованные, в самом плохом случае, еще и после изнасилования задушенные. Удерживать группу в которой человек 80 (условно у нас 50 на 50 женщин и мужчин) мужики с херовым прошлым, которые и в мирное время не были примером благочестивости, а зомбиап так вообще порушил все границы сдерживания - не так то просто. А женщины все же хотя бы в физическом плане - слабый пол (ну не брал я их в группу по принципу: о, ты баба терминатор - проходи, ты тут справишься, - это вполне себе обычные девчонки, которые по весовой категории явно не дотягивают до мужиков в группе). Поэтому что мы имеем? Прикрепляем женщину под мужчину - если ее тронут за нее вступится ее мужик так и еще и вся группа, но не потому что им не похер на эту бабу, а потому что "правило нарушено". А это хоть какой-то элемент сдерживания. Или что у нас Раст какой-то миссия для уголовников? Да не будь этих правил и вступись он за любую бабу - его бы первым порешали и дело с концом. Просто уголовников сдерживать сложнее, чем мирных жителей. Им нужны четкие правила, по которым они будут двигаться, но при этом, которые им понятны. Не просто "нельзя трогать женщину, потому что она женщина, и имеет такие же права как мужчина" - да похеру им. А вот "нельзя трогать женщину потому что вот эта горилла за нее тебе напихает" - уже весомый аргумент. Потому что инстинкт самосохранения у всех есть.
24092,34 написал(а):А еще я чуточку не поняла логику, почему свободными женщинами можно как-то там распоряжаться (то есть прав у них меньше), а ответственность та же
потому что аргумент "ее нельзя трогать потому что вот эта горилла за нее тебе напихает" - тут не работает. и сдерживающего фактора нет.
24107,84 написал(а):Сработает здесь классическая система, тем более в уклоном в демократию? Нет. Они прирезали бы Раста в первую же ночь, за слабость, а скорее всего за ним бы вообще никто не пошел.
неистово плюсую
24116,80 написал(а):Но, к слову, опять же не вижу логики, почему за проступки женщины несет ответственность мужчина — она сама не человек?
то есть ты мне предлагаешь бить женщину, если она накосячит? только вот удар по лицу мужик может и выстоит, а женщина?