Болтать, как пустой мешок из-под картошки, на чужом плече было крайне неудобно, потому что голова начинала кружиться от притока крови, а попытки её приподнять заканчивались болью в шее, что, впрочем, не мешало оценить масштабы "бедствия". Вот этих зомби ей бы на полчаса пораньше - и еще бы поквитались с этими недоумками, которых сейчас Грета смерила лишь настороженным взглядом, сжав зубы от шлепка по пятой точке, чтобы не огрызнуться и не пожелать сдохнуть прямо сейчас. Или не начать брыкаться. Компания мертвецов ей сейчас нравилась намного больше.
Тем не менее она послушно заткнулась, лишь демонстративно закатив глаза, пусть этого никто и не мог видеть, когда Ветер опустила голову, смиряясь с необходимостью еще вот так повисеть и заодно обдумать свои перспективы в столь отвратном положении. Когда отступала первая, инстинктивная паника подключался мозг, на работу которого Гретель еще не жаловалась, а потому старалась отыскать в памяти хоть что-нибудь дельное из того, что ей обеспечит если не выживание, то адекватную смерть.
В принципе, варианты были. Она все же еще раз подняла голову, стараясь рассмотреть, что там из оружия у Второго, неожиданно пересекаясь с ним взглядом, но даже не думая смущаться или пугаться. Ну, стрелялка неплохая. А вот с ориентированием, наверняка, проблемы, раз его нужно было так громко звать, что все мертвяки сползлись. То есть если избавиться от главной проблемы, которой Грета искренне считала тащившего её придурка, то уже полегче будет. Да и получилось же у нее вырваться на склоне, разделить бы их... И все было бы уже более решаемо.
Но это, пока что, были только мечты, потому что затхлый запах давно покинутой заправки резко ударил в нос, заставляя поморщиться. Интересный, прямо гениальный план...
Внутренняя ирония помогала сделать ситуацию не такой паршивой, когда её спустили с плеча, вынуждая чуть ли не зашипеть то ли от очередного пренебрежительного шлепка, то ли от боли в колене из-за чего опираться на ногу было практически нереально. Правда, что ли, сильно повредила и на адреналине продолжила бежать?
Гретель тут же привалилась к стойке, медленно оседая на пол и, убедившись, что мужчины заняты тем, что пытаются заблокировать вход холодильником, попыталась подобрать валяющийся на полу крупный осколок какой-то бутылки, судя по цвету стекла. Связанные руки затекли и слушались неохотно, но зажать между ними стекляшку получилось, как и на пробу немного попробовать покрутить запястьями, чтобы хоть немного ослабить импровизированную веревку - ей нужно было совсем чуть-чуть свободы и на пару минут больше времени. В голове даже созрел простенький план - всего-то надо было переместить осколок, он был достаточно крупным, к ногам и зажать его ботинками в вертикальном положении, чтобы выступал острый край, о который аккуратно попробовать разрезать путы.
Звуки зомби снаружи Гретель совершенно не волновали, они были настолько привычным фоном, что даже не воспринимались разумом как что-то значимое, куда больше её занимало то, что сейчас осуществить задуманное у нее явно не получится, а потому лучше было спрятать осколок в ладонях. Мало ли, вдруг, они тут на ночь решат остаться и отвлекутся, чтобы у нее была пара минут.
Но пока Ветер старалась не выпускать из виду обоих обидчиков, настороженно наблюдая за тем, как один из них к ней повернулся, а Второй зачем-то решил порубить пальцы мертвякам. Может, правда, психованные?
Хотя, вроде, вопросы у них адекватные. Если убрать это вульгарное обращение, от которого захотелось скривиться, а в животе отчетливо скрутился тугой и болезненный узел дурного предчувствия, который все-таки мешал думать и услужливо напоминал, что это они уже проходили. Знали, блядь, плавали, курили. И в этот раз у нее с собой даже таблеток для сердца не было, а до ножа фиг дотянешься.
Наверное, поэтому и горло сжал спазм стоило посмотреть на поставленную на прилавок плитку и услышать слова незнакомца. Он там с дуба рухнул со своими древними методами? Запах плоти тоже привлекает... И это уже больше пытка и пародия на средневековую медицину. Ещё бы кипящим маслом предложил залить для дезинфекции, ненормальный... Пожалуй, она все-таки поторопилась, считая его меньшей из своих проблем.
После таких заявлений Второй вызывал куда больше опасений, от которых тело и попыталось инстинктивно отползти от нависшего над ним мужчины. Думать вот вообще не помогал... Хотя что им скажешь-то на такие тупые вопросы? Кто-кто? Гретель, блин, пряничный домик ищу, проводите до ведьмы... Что они хотят в ответ услышать от человека, который их не трогал и на которого сами напали? На кой черт они вообще к зомби сунулись?
Но сейчас вопросы стоило оставить при себе и определиться с тем, как себя вести. Играть ей было не в новинку - понять бы что. Испуганную девочку, просящую пощады и почесывающую самолюбие? Нормального бойца, отбившегося от группы? Сумасшедшую, чтобы пристрелили и отстали?
- Только прижигать не надо! – все же это было первое, что вырвалось, когда послышался треск разрываемой ткани, а Ветер вновь попробовала отодвинуться, хотя бы вбок, раз в спину упиралась стойка, - И стрелять не надо. У меня есть чистая вода в сумке, я могу промыть замотать чистой тканью, натереть той же мятой, она перебьет, или тут что-нибудь пахучее найдем, запах плоти, даже паленной им, - она кивнула на окно, - Тоже по душе.
Ветер качнула головой, перебрасывая волосы на спину и пытаясь сесть поудобнее, чтобы вытянуть менее пострадавшую ногу и не беспокоить отдающее болью колено. Пока они никуда не бежали, значит, можно и нужно занять наиболее комфортную позицию, тем самым заодно демонстрируя готовность к переговорам и видимую беззащитность.
- Меня зовут Грета, я пыталась выжить в этом лесу. Что вы еще хотите услышать? Это ж вы на зомби зачем-то накинулись, я с ними слоняюсь, потому что, обычно, у живых нет желания с ними связываться, а если что я успеваю дать дёру под шумок, и никто не обращает внимания. У меня не было конкретной цели, я даже не знала, что в этих лесах еще кто-то есть. Зомбаки стихийно двигаются, ну и я с ними, попутно собираю, что могу – ягоды, травы, коренья, обчищаю, если что из жилья осталось. Ну, если честно, тех, кого зомби жрут, тоже, мертвякам вещи и еда уже не нужны. Мне с ними спокойнее. Я до этого на биофаке училась и собак дрессировала, так у этой падали всё те же сигнальные системы, которые обдурить можно, а они тебе нож под лопатку не воткнут и по кругу не пустят. Других живых со мной в той семёрке не было, я вообще от них подальше держусь, – в принципе, она даже не врала, недоговаривала – безусловно, но что спросили, то и получили. Распространяться о том, кто именно водит этих тварей, точно, пока, не стоило, - Я их… - вот тут Грета все же действительно запнулась, на мгновение отведя взгляд, - Боюсь больше, чем мёртвых. Ещё вопросы? Я не хочу, чтобы вы меня били или еще что-то делали. Ты же, - Ветер прямо посмотрела на присевшего рядом мужчину, - Видел – меня трупы не трогали. Мне нет резона врать.
Отредактировано Gretel Carson (2021-05-30 22:04:06)