Было так странно посреди рабочего дня находиться дома... Ирен отвыкла от этого, кажется, с тех пор, как научилась разговаривать и ходить. Матушка всегда заботилась о том, чтобы дети не сидели без дела - кружки раннего развития, детские клубы, секции, обязательное посещение родных по выходным, чтение книжек на ночь всей семьей, рассказы о прошедшем дне, чтобы развивать речь, ответы на бесконечные вопросы и предложения самой подумать. Её с Джейсоном всегда чем-нибудь занимали, старались не оставлять без присмотра, всегда что-нибудь дать в руки или на подумать. Конечно, брата это редко останавливало, если ему хотелось, например, погонять мячик с соседскими мальчишками или на весь день сбежать кататься на велосипеде. Иногда он брал её с собой, за что им потом влетало вдвойне, но чаще всего Ирен прилежно сидела с прописями, рисовала заданных на дом в художественной школе рыбок или неуклюже пыталась сыграть первую в своей жизни гамму на фортепиано. К слову, последнее она до сих пор не переносила на дух, помня, как болели пальцы, когда преподаватель растягивал ей крошечную ручку на целую октаву, этот инструмент девушка была готова только слушать, если подвернется случай. Не было ни дня, чтобы их просто оставляли дома. Да и потом... со всем этим вирусом, зомби, просто не было возможности отдыхать, когда тебя могли убить в любой момент, ограбить, отобрать и так с трудом заработанную еду. Когда нужно было учиться до того, что засыпаешь над тетрадками, возвращаться после работы далеко за полночь, а вставать уже через три-четыре часа, чтобы ехать в школу, и после нее снова на работу, уча домашнюю работу прямо в набитом транспорте или набегу по улочкам Центрального. Даже выйдя замуж, Ирен не могла отделаться от этого безумного ритма жизни - учеба никуда не исчезла, прибавилось время на дорогу - так как транспорта тут не было, а графики у них с мужем не совпадали и до полицейской школы приходилось идти пешком туда и обратно каждый день, - домашние хлопоты, подготовка домашнего задания, теперь вот еще стажировка... Не то чтобы девушка жаловалась, она привыкла к такой жизни и получала от нее удовольствия гораздо больше, чем от безделья, но сегодня все шло как-то не так.
Ей дали целый день отгула, чтобы с утра спокойно сходить на плановый осмотр в больницу, получить очередную кучу направления на всевозможные анализы, список витаминов, правильный режим питания... Нет, конечно, Ирен знала, что два года очень тяжелой жизни после начала вируса, постоянные недоедания, физические нагрузки, стресс не прошли для нее даром, но малодушно надеялась, что за год с небольшим брака все-таки немного помог её здоровью восстановиться. Но, видимо, недостаточно, потому что после известия о беременности, ей выписали разве что не целую книгу о том, что нужно есть, сколько спать и что вообще делать, потому что её излишняя хрупкость, оставшиеся после третьего физические и психологические проблемы врача не устроили. И если для того, чтобы с ребёнком всё было хорошо, Ирен старательно пыталась примириться с мыслью, что сейчас ей придётся изменить всю свою жизнь. И, в первую очередь, поменять свое отношение к самой же себе, ведь: "себя надо любить, меньше волноваться и давать себе возможность отдыхать". Голос доктора все еще звучал в голове, пока девушка по привычке поправила подушки на диване в гостиной. К тому, что у них теперь есть Джейн она тоже еще не до конца привыкла в том плане, что ей очень хотелось занять чем-нибудь руки, а все уже было сделано.
Но слова о погроме заставили повернуть голову к собеседнице. Не то чтобы Ирен не интересовалась новостями - тут волей-неволей узнаешь от супруга, от Мадлен, которая смотрит их по утрам, от коллег, от людей в очереди в больницу, в конце концов. Только обсуждать их не привыкла... Обычно, её мнения никто не спрашивал, и она благоразумно оставляла его при себе.
- Слышала, - неуверенно кивнула девушка, явно не привыкнув разговаривать о подобном, да и вспоминать о таком было все еще тревожно, что по привычке хотелось проверить, насколько хорошо закрыта дверь, чтобы убедить себя, что здесь точно безопасно и ничего плохого не случится, - Это... жутко. Я, надеюсь, что обошлось без жертв и стрельбы. И хорошо, что тебя там не было, никому такого не пожелаешь, а несчастных случаев там происходит слишком много и от них никто не застрахован, - уж она понимала, о чем говорит, и точно знала, что при беспорядках страдают ни в чем неповинные люди, которым просто не повезло оказаться не в то время и не в том месте.
Ирен все же не удержалась, зябко поёжившись от воспоминаний о подобном. Даже летняя жара не избавляла от морозца, пробегающего по позвоночнику, когда перед глазами появлялась беснующаяся толпа, которая её саму однажды чуть банально не затоптала. И она ведь ни в чем подобном не участвовала, просто возвращалась со школы... И вот именно так умирало большинство - ловя случайную пулю, под чужими башмаками, от еще какой-нибудь жуткой случайности. К сожалению, тех, кто был виноват и действительно хотел крови, непонятно зачем, все эти беды миновали. Они все еще жили, дышали, радовались этой жизни, пока семьи оплакивали убитых, что гражданских, что просто полицейских, которым никто не давал выбора - приказ есть приказ, и если тебе пустили пулю в лоб, когда у тебя нет права применять к гражданским оружие и ты можешь только оцепление установить - уж это Ирен выучила на стажировке - то никто не будет говорить, что ты погиб смертью храбрых, тебя забудут, а боль у родных не уйдет... Никто не заменит им сына, отца, брата...
От мысли, что с Джейсоном могло что-то случиться становилось дурно. Но он ведь писал ей. Писал сегодня с утра. Значит, с ним все хорошо, он жив. Это немного успокаивало, как и понимание, что она все равно позвонит ему вечером, услышит его голос и убедится, что все в порядке. Если нужно, приедет и поможет. То, что он врач, не освобождало его от беспокойства и желания всеми силами окружить заботой.
- Да, спасибо, лимонад был бы очень кстати, - нужно было подумать о чем-нибудь приятном, как советовал доктор, меньше волноваться, поэтому Ирен все-таки попыталась улыбнуться и отогнать внезапную тревогу, - И... не надо так ко мне обращаться, я младше тебя, не стоит, правда. Можно просто по имени, оно не вызовет кракена или дьявола, чтобы бояться его называть, - шутка, возможно, получилась неуклюжей, но Хэмилтон правда было неловко, когда Джейн разговаривала с ней так, словно она была, как минимум, мэром или мудрым старцем. Нет же... она всего лишь Ирен, и большего ей не надо, - Давай я помогу со стаканами.
В конце концов, руки-то всего две, а брать целый поднос ради одного кувшина с лимонадом и пары стаканов... да глупость несусветная, они не на приеме английской королевы. Всем должно быть практично и уютно, а всю эту странную суету с прислугой пусть соблюдает кто-нибудь другой, самой девушке было просто приятно, что в доме есть тот, с кем можно поговорить и кто тебе поможет, что-то вроде подруги, которая приехала погостить на несколько недель из другого города. Все свои, не надо раскланиваться и расшаркиваться, когда хочется просто приятно провести летний день, коль уж выдался такой внезапный выходной.
Взяв два высоки стакана из цветного стекла, Ирен первой вышла в небольшой садик, с наслаждением вдыхая теплый летний воздух и даже на пару мгновений прикрывая глаза, прежде чем вспомнить, что у них есть небольшой круглый столик, чтобы спокойно посидеть в тени дома, а не под палящим солнцем. Как раз на двоих.
- Да она не очень-то романтичная, - явно смущенно заметила Хэмилтон, от неловкости заправляя прядь волос за ухо и отводя взгляд. Вообще она даже брату особо подробностей не рассказывала, он … не понял бы. Мама бы поняла. А Джей был из другого теста, грубее, практичнее, обозвал бы дурочкой наивной, а Ирен было жизненно необходимо сохранить это чувство, что в прямом смысле грело изнутри и придавало сил, - Ну, в смысле, быть свидетелем по делу о терроризме, когда при тебе арестовывают соседей – это не романтично. Я тогда еще в школе в Третьем училась, а брат только-только образование получал, в общем с едой у нас было туго, ну, и я, собственно, тогда к соседям в долг просить ходила, потом об этом Рэю и рассказала… А он мне работу предложил, вот как тебе, только я за цветами ухаживала вместе с его матушкой. Он меня тогда этим буквально спас... Наверное, это не так сказка, которую ты бы хотела услышать, - в конце концов, не так много девочек внезапно меняют местожительства с Третьего на Центральным, так что ничего удивительного, что хотелось бы услышать сюжет, достойный фильма, а тут такая банальность в виде человеческой помощи с последующей влюбленностью.
- И я сейчас очень рада, что ты у нас работаешь… Просто это единственное, чем я могу помочь, в смысле дать кому-то работу, даже если такую, чтобы ему было чем зарабатывать на жизнь и не зависеть от того, ограбят его по пути домой из пункта выдачи питания или нет. Так что, если тебе вдруг что-то нужно, ну, лекарства или еще какая помощь, ты только скажи...
Отредактировано Irene Hamilton (2021-04-21 11:13:45)
- Подпись автора
I love you like you've never felt the pain, away
I promise you don't have to be afraid, away
The love you see right here stays
So lay your head on meза аватар спасибо хэмингуэй
Мафия всё видит