[icon]https://i.imgur.com/o2kEBN3.png[/icon][nick]Samantha Miller[/nick][prof]<b>Saint Louis</b>[/prof][text]<b>Сэм Миллер, 28.</b> давай поживем еще немного?[/text]
Он рекомендует мне не переживать, а я лишь усмехаюсь на этот дурацкий подбор слов Джонатана. Рекомендации в нашем новом мире иногда всего лишь плевок в лицо, который еще при том и остается незамеченным - несмотря на то, что мы все понимаем, что нам рекомендована спокойная и мирная жизнь за защитными стенами, мы все равно настойчиво продолжаем смотреть риску в лицо. Как и я буду продолжать переживать за Форда, кем бы он не силился себя выставить - в данный момент абсолютно твердо решившим справляться своими силами, и не желающим допускать мои чрезмерные попытки ратовать за его размеренное существование в Сент-Луисе. Он еще и отказывается от шоколада, и я на это укоризненно вскидываю правую бровь, все равно продолжая ему улыбаться. Меня теплом укутала его отсылка к Гарри Поттеру - историю о мальчике, которую я любовно храню в самых сокровенных уголках сердца, и особенно это порадовало тем, как все-таки чутко Джонатан относился к тому, что я люблю. Он ведь действительно посмотрел со мной все части, игнорируя и мою параллельную озвучку происходящего на экране, и еще то, что ему было как бы уже прилично так за тридцать.
- Точно-точно не будешь? - повторно спрашиваю я, чтобы получить дополнительную уверенность в его отказе, и только после этого отправляю кусочек шоколада в рот. Сладость растекается у меня во рту забытыми ощущениями гастрономических удовольствий, каких мы были лишены уже долгое время, и даже немного прикрываю глаза, протягивая длинное "мммм", разумеется для того, чтобы подразнить Форда и проговариваю быстро и задорно: - Зря-зря.
Мой смех, вырвавшийся после, прерывает открывшаяся дверь и доктор Уоллис обеспокоенно осведомляется насчет самочувствия Джонатана. Я оборачиваюсь к нему вполоборота корпуса и произношу тоном, в котором еще маячат веселые отголоски: - Все в порядке, доктор, спасибо вам, я за ним присмотрю и, если что, обязательно позову вас.
- Хорошо, Саманта, найдите меня, когда соберетесь уходить. Я проверю Джонатана перед сном, - произносит он в ответ более серьезным тоном, но кажется, что я услышала в его словах нотки облегчения. Он действительно давно не отдыхал, приводя Форда в порядок, и заслужил эти несколько часов спокойствия. Работа врача в Сент-Луисе все-таки самая востребованная и я крайне рада тому, что они у нас есть. Поэтому в моменты, когда и им понадобится помощь, я не против подменить хотя бы на этот раз доктора Уоллиса. Мой взгляд возвращается обратно к Форду, успев скользнуть по дороге и по моим пальцам, на одном из которых остались подтаявшие остатки шоколада, и в этот раз я почему-то не мешкаюсь - возможно сыграло то, что нам с Джо на данный момент удалось сбросить эти оковы неловкости и напряжения в воздухе - поэтому я тянусь проскользить указательным пальцем по губам Джонатана, чтобы оставить на них шоколад и пусть он все-таки его попробует. Но это шаловливое действие, которое должно было быть выполнено ловко и быстро, почему-то замедляется и мой палец остается прочерчивать дугу его нижней губы, чтобы потом, так же медленно, пойти дальше уже полной ладонью по его щеке. И следом я опускаюсь корпусом вперед, чтобы поцеловать его - аккуратно, неторопливо и осторожно - словно уже более не уверена в своих действиях, и, тем не менее, я все равно это делаю. Мои губы касаются его и привкус шоколада приятным дополнением растекается во рту, я стараюсь сильно не налегать на его тело, хотя моя грудь все равно встречается с его грудной клеткой, в которой еще чувствуется напряжение. Но я расслабляюсь первая, мягко утопая в поцелуе, который, как оказалась, ждал не только один Джонатан. Все мое нутро тянется к нему и распускает побеги удовлетворения и радости от того, что в пазле, который так уперто не поддавался, нашлась недостающая деталь и встала на место, показывая, что и мое место с ним рядом.
Мы были привязаны друг к другу, ровно также как и были привязаны к Сент-Луису, и моя гонка за призрачными воспоминаниями прошлого всего лишь здорово так посадило дыхалку. В то время как все вокруг происходящее продолжало подсказывать, что жизнь происходит уже сейчас, а не поставлена на паузу, в ожидании, когда я доберусь все-таки до Мэйсона, настойчиво игнорируя, что он же почему-то до меня не добрался. И те внезапные приступы нежности, когда я срывалась с места, чтобы добежать и обнять вернувшегося Форда с очередного задания, или сказанное с улыбкой "доброй ночи" и небольшая заминка от того, что не знаешь, что еще бы сказать ему, чтобы он на немного со мной задержался, и мое все еще присутствие здесь, несмотря на то, что он вымотан и наверняка хочет хорошенько проспаться, и то, что я так и не сказала ему, что не считаю, что тогда, в той самой ферме после внезапного танца с его руками у меня на талии, это была ошибка, и это лишь заставило дыру между нами расшириться еще дальше - все это свидетели того, что мне всего лишь не хватило раньше смелости сказать ему, что мое беспокойство за него что-то большее, чем страх потерять друга или остаться без его защиты. Он был дорог мне тогда, когда мир еще не слетел с катушек, и укрепился в этой позиции сейчас в несколько раз прочнее.
Я отрываюсь от его губ, но перед тем как он успеет что-то первым сказать, я прикладываю палец к губам, призывая его помолчать: - Прости, что не сделала этого раньше. Этой ночью, когда я уже была уверена, что потеряла тебя, я не могла думать ни о чем другом, кроме того, как много времени я упустила, не сказав, что я люблю тебя. И я говорю тебе это не потому, что когда-то ты обещал довести меня до Мэйсона, и не потому, что мы дружим, и как ты заботился обо мне и помогал во всем, даже когда я этого не просила. Просто ты знаешь меня лучше кого-либо на этом свете, и мне так хорошо и спокойно с тобой, и мы должны же жить здесь и сейчас, с теми, кто уже с нами рядом, потому что если ты завтра снова отправишься за периметр и уже не вернешься, я буду ненавидеть себя за то, что мы не попытались побыть счастливыми. А ты делаешь меня такой, Джо, и я хочу, чтобы ты тоже был счастлив со мной, - проговариваю я практически на одном дыхании, и глаза бегло проходятся по его лицу, пока пальцы ныряют в его волосы и мне хочется снова поцеловать его, но я жду, потому что не знаю, поверит ли мне Форд и готов ли он будет зайти дальше, уже однажды наткнувшись на стену моего отказа.