Джерри фыркает, когда она у него банку отнимает, но не возражает - ладно, они оба заслужили, чего уж. А за то, что она не в обиде - а Джерри про себя знает, он не так чтоб слова подбирает и все такое - он с ней вообще готов разделить всю колу, что найдет, вот прямо делить от сегодня и до конца жизни, сколько бы там до этого конца не осталось.
У них не просто все нормально - у них все хорошо, вот как, и Джерри, мог бы, размазал по себе эти слова, татуировку бы набил, почему нет.
Вокруг, может, настоящий пиздец - но у них все хорошо.
- Ну, ты совсем-то на это не забивай, - пытается он разрядить обстановочку - Док у него серьезная, очень серьезная, не злая, но вот серьезная, вторую такую еще поискать, и это его смешит иногда, как она любит все по полочкам разложить - и в своей голове, и в чужой. Психолог, что еще сказать.
- Я имею в виду, - поясняет он, пока мысль не потерял - она славно к нему сиськами прижалась, вокруг тихо, хорошо, тут бы подремать, а не разговоры разговаривать, а потом проснуться и еще разок на дорожку, но так-то Джерри и поболтать между этим делом не жмет, - про прилично и неприлично... Не хочу тебя отбивать у каких-то козлов, которые на твой зад запали, пока ты про приличия забыла, Док, но это все работает, когда мы в группе, внутри периметра, как у боженьки за пазухой, а если высунулись, то все наоборот.
Джерри приподнимает ее голову, чтобы в глаза посмотреть - она кивает серьезно, понятливо. Ладно, этот урок, наверное, усвоен - и хорошо еще, что это просто собаки были, а не гнилушки.
Но он, как выясняется, рано расслабился - потому что Док далеко не дура и уши держит открытыми, ну вот и спрашивает. Сперва спрашивает насчет того, что он там проверял, а мертвом-то лагере - спрашивает не так, а деликатно, вроде как не лезет глубоко, и Джерри думает отделаться невразумительным мычанием и прихватить ее за что-нибудь, отвлекая, но пока план придумывает, она уже дальше шпарит.
Прямо в яблочко - слишком много о нем знает, вот что. Такого, о чем он бы и молчал - но она уже знает.
Джерри трет подбородок, разглядывая зеркало заднего вида, треснутое и перетянутое синей ликой лентой, разглядывает запотевшее лобовое стекло, сквозь которое проглядывают голые стволы деревьев, необычайно темные, будто мокрые.
Ему каждый раз не по себе, когда он имя дочери слышит - то есть, не дочери, конечно, и от этого еще сильнее не по себе, - и это его злит, не сильно, но злит, вот то, как его каждый раз это дергает.
Как будто удар - только где-то внутри.
Не так, как на чердаке было - там он вообще расклеился - но тоже сильно. Сильно и неприятно, а главное, что с этим делать, Джерри не знает: от такого нет лекарства, нет волшебной таблетки.
- Да, - признает он очевидное - ладно, не врать же ей сейчас, к тому же, она поймет, а вот это, считает Джерри, вообще последнее дело, врать друг другу. - Думал. Думал, может, одна из этих девонек... Ну ты поняла. Тут недалеко, Эллен любит всякие такие штуки вроде "обрети своего Иисуса", "открой сердце вере". Думал, может, Сара одна из них, тех, кто в этом лагере торчал... Где-то же она должна быть.
Он не смотрит на нее, просто наглаживает горячее бедро, зная, что это его успокоит - вот просто ее тискать да гладить, можно даже без всякого остального, в таком, чисто животном смысле успокоит, да и ей нравится, что Джерри до сих пор веселит, стоит вспомнить, как она по первости возле него даже сидеть боялась, дергалась, когда он слишком близко подходил.
- Где-то же она должна быть, - снова повторяет Джерри с тупой убежденностью. - Хоть живая, хоть какая. Полтора года всего прошло, да, Док? Почему бы мне ее однажды и не найти, если искать и не переставать? Не на Луну же они с Эллен удрали - и не во Флориду. Почему бы и не найти - и не такие вещи случаются, взять хотя бы нас с тобой. Куча народа подохла просто так, считай, и получше, и похуже нас с тобой люди, а мы - вот они, сама погляди, и дела у нас получше, чем у многих, благодаря Уэйду - так я и думаю: почему бы и нет. Почему бы мне не найти ее. А ты как думаешь, Док? Думаешь, я херню несу? Цепляюсь за иллюзию?
- Подпись автора
you play stupid games, you win stupid prizes
+